Ответы на вопрсы

22.09.2013

Вопрос

Мне 26 лет, не замужем, проживаю с родителями в г. Кирове, в частном доме с печным отоплением. Имею ли я право на бесплатное получение 150 куб. м леса при отсутствии в моей собственности участка под строительство?

Ответ

Действующим федеральным и областным законодательством не предусмотрено бесплатное предоставление древесины в собственность граждан.

При этом в соответствии с нормами Лесного кодекса Российской Федерации и Закона Кировской области от 27.03.2007 № 101-ЗО «О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд» граждане вправе заготавливать древесину для собственных нужд по договору купли-продажи лесных насаждений без проведения аукциона по продаже права на заключение договора купли-продажи лесных насаждений. Норматив заготовки гражданами древесины для целей строительства индивидуального жилого дома составляет до 150 кубических метров один раз в 30 лет из расчета на одного застройщика.

В соответствии с Постановлением Правительства Кировской области от 28.03.2013 № 202/167 «Об утверждении Порядка заключения гражданами договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд», гражданин, заинтересованный в заготовке древесины для собственных нужд, подает заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в лесной отдел департамента лесного хозяйства Кировской области. Если заготовку древесины предполагается осуществить для строительства индивидуального жилого дома, в заявлении дополнительно указываются:

адрес места строительства индивидуального жилого дома;
реквизиты разрешения на строительство, выданного заявителю в соответствии с требованиями Градостроительного кодекса Российской Федерации органом местного самоуправления по месту нахождения земельного участка, на котором предполагается строительство индивидуального жилого дома.

Таким образом, в случае отсутствия права собственности на земельный участок, но при наличии у Вас разрешения на строительство на данном земельном участке, Вы вправе подать заявление о заключении договора купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд в целях строительства индивидуального жилого дома.

Более подробную информацию по вопросам заключения договоров купли-продажи лесных насаждений для собственных нужд Вы можете получить в департаменте лесного хозяйства Кировской области по адресу: ул. Степана Халтурина, 32, г. Киров, 610020, по телефонам: (8332) 64-34-73, 64-67-46 или отправив письмо на адрес электронной почты: alh@alh.kirov.ru.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.09.2013 12:38:56

Последнее изменение: 05.12.2013 12:16:50