О внесении изменений в Закон Кировской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств»


ЗАКОН КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О внесении изменений в Закон Кировской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств»

Принят Законодательным Собранием Кировской области 16 июня 2016 года

Статья 1

Внести в Закон Кировской области от 3 июля 2012 года № 164-ЗО «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку, их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата транспортных средств» (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области, 2012, № 4 (142), часть 1, ст. 4984; 2013, № 4 (148), ст. 5262; 2014, № 1 (151), ст. 5409) следующие изменения:

1) пункт 1 статьи 2 после слова «ближайшее» дополнить словами «от места задержания транспортного средства»;

2) часть 3 статьи 3 дополнить абзацами следующего содержания:

«Кроме того, представитель организации, осуществляющий перемещение задержанного транспортного средства на специализированную стоянку, осуществляет фотосъемку задержанного транспортного средства. При этом фотосъемка транспортного средства осуществляется с четырех сторон – спереди (слева и справа) и сзади (слева и справа), под углом около 45 градусов к продольной оси транспортного средства. На фотографиях должен быть ясно различим государственный регистрационный знак транспортного средства. Представитель организации осуществляет также детальную фотосъемку каждого повреждения транспортного средства, отраженного в акте приема-передачи. Все фотографии подписываются лицом, осуществившим фотосъемку.

Фотоизображения (снимки) транспортного средства, сделанные при его фотофиксации, и акт приема-передачи транспортного средства хранятся исполнителем в течение трех лет и предоставляются на основании письменного запроса уполномоченного должностного лица, судебных органов, владельца транспортного средства, а также в иных случаях в соответствии с действующим законодательством в течение десяти рабочих дней с даты получения указанного письменного запроса в виде отпечатков на бумажных носителях с размерами одного кадра не менее чем 10 на 15 сантиметров.»;

3) часть 3 статьи 4 дополнить предложением следующего содержания: «При этом в новый журнал переносятся сведения о транспортных средствах, остающихся на хранении после истечения срока хранения предыдущего журнала.».

Статья 2

1. Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования, за исключением пункта 2 статьи 1 настоящего Закона.

2. Пункт 2 статьи 1 настоящего Закона вступает в силу с 1 июля 2016 года.

Губернатор
Кировской области
Н.Ю. Белых

г. Киров
20 Июня 2016 года
№ 672-ЗО

Текст закона в формате Word (doc, 4 кб)
Скачать



Размещено: 04.07.2016 13:50:38

Последнее изменение: 05.07.2016 10:12:46