Постановление Законодательного Собрания Кировской области от 21.04.2016 г. № 56/125

ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ
ПЯТОГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О законодательной инициативе Законодательного Собрания Кировской области по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»

На основании статьи 104 Конституции Российской Федерации, статьи 43 Устава Кировской области Законодательное Собрание Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Внести в порядке законодательной инициативы в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства». Прилагается.

2. Поручить председателю комитета по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области Женихову В.Н. представлять настоящий законопроект в Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Контроль за рассмотрением законодательной инициативы возложить на комитет по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Законодательного Собрания Кировской области.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель
Законодательного Собрания
Кировской области
А.М.Ивонин

г. Киров
21 Апреля 2016 года
№ 56/125

Текст постановления в формате Word (doc, 2 кб)
Скачать


Вносится Законодательным
Собранием Кировской области

Проект

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»

Часть 20 статьи 7 Федерального закона от 21 июля 2014 года № 209-ФЗ «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, № 30, часть 1, ст. 4210) дополнить абзацем следующего содержания:

«В случае, если функции специализированной некоммерческой организации, указанной в настоящей части, по представлению платежных документов для уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и (или) ведению учета средств, поступивших на ее счет в виде взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирных домах, формирующих фонды капитального ремонта на указанном счете, переданы в установленном порядке третьим лицам, то последние размещают в системе соответствующую информацию, в том числе информацию, предусмотренную пунктом 19 части 1 статьи 6 настоящего Федерального закона.».

Президент
Российской Федерации


ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»

Проект федерального закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» (далее – законопроект) разработан в целях повышения эффективности внесения информации в государственную информационную систему и предусматривает расширение перечня поставщиков информации, установленного статьей 7 указанного Федерального закона.

Исходя из положений пункта 9 части 2 статьи 182 и части 4 статьи 183 Жилищного кодекса Российской Федерации функции специализированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, по представлению платежных документов для уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и ведению учета средств, поступивших на счета данных организаций в виде взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирных домах, могут осуществляться ими самостоятельно или могут быть переданы третьим лицам. Однако, исходя из положений части 20 статьи 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства», поставщиками информации в данную систему являются только указанные специализированные некоммерческие организации, что затрудняет внесение необходимой информации, поскольку в ряде субъектов Российской Федерации они не являются непосредственными обладателями этой информации.

На основании изложенного, с учетом положений Жилищного кодекса Российской Федерации и сложившейся правоприменительной практики законопроектом предлагается установить, что в случае осуществления функций по представлению платежных документов для уплаты взносов на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме и ведению учета средств, поступивших на счета данных организаций в виде взносов на капитальный ремонт собственников помещений в многоквартирных домах, не самими специализированными организациями, а третьими лицами, последние относятся к числу поставщиков информации.

ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ
к проекту федерального закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»

Принятие и реализация федерального закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» не потребует дополнительных расходов, покрываемых за счет средств федерального бюджета, и изменения финансовых обязательств государства.

ПЕРЕЧЕНЬ
актов федерального законодательства, подлежащих признанию утратившими силу, приостановлению, изменению или принятию в связи с принятием федерального закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства»

Принятие федерального закона «О внесении изменения в статью 7 Федерального закона «О государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства» не потребует признания утратившими силу, приостановления, изменения или принятия актов федерального законодательства.





Размещено: 27.04.2016 10:56:45

Последнее изменение: 27.04.2016 10:59:28