Итоги пленарного заседания 30 мая 2014 года

Наименование вопросов

Аннотации

Докладчики

1.

О проекте закона Кировской области № 336-5 «О внесении изменений в Закон Кировской области «О бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов
(в 2-х чтениях)

Неналоговые и налоговые доходы планируются с увеличением на 0,2 млн.руб. и составят 144,6 млн.руб. Безвозмездные поступления снизятся на 53,1 млн.руб. и составят 10,3 млрд.руб. Снижение безвозмездных поступлений объясняется сокращением финансирования на 19,6% (67 856 тыс.руб.) на финансовое обеспечение дополнительных видов и условий оказании я медицинской помощи, не установленных базовой программой обязательного медицинского страхования. Сокращение поступлений не повлияет на выполнение полномочий, установленных базовой программой ОМС.

Законопроектом предусматриваются поступления из Федерального фонда ОМС на единовременные выплаты молодым специалистам (медработникам), переехавшим в сельскую местность, - в сумме 15 млн.руб. (1 млн. на специалиста, при этом 50% - расходные полномочия РФ, 50% - областного бюджета).

КУЛИКОВА
Наталья Валерьевна – директор Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования

Итоги: закон принят в окончательной редакции. Текст закона.

2.

О проекте закона Кировской области № 350-5 «О внесении изменений в Закон Кировской области «О выборах Губернатора Кировской области»
(в 2-х чтениях)

Проект подготовлен в связи с изменением федерального законодательства и с учетом постановления Конституционного Суда.

Законопроектом уточняются требования к документам, представляемым в избирательные комиссии для уведомления о выдвижении и регистрации кандидатов на должность Губернатора: в заявлении о согласии баллотироваться указываются ИНН и сведения о профессиональном образовании. Исключается требование о представлении в избирком протокола об итогах сбора подписей в двух экземплярах. Устанавливается, что избирательная комиссия обязана уведомлять об отсутствии каких-либо документов, представление которых предусмотрено законом.

Устанавливаются гарантии для экспертов, привлекаемых для проверки подлинности подписей избирателей.

Избиратель, который в день голосования будет отсутствовать по месту своего жительства по уважительной причине и не сможет прибыть в помещение для голосования, ему должна быть предоставлена возможность проголосовать досрочно.

Вносятся и другие изменения – в соответствии с федеральным законодательством.

ВЕРЗИЛИНА
Ирина Геннадьевна – председатель Избирательной комиссии Кировской области

Итоги: закон принят в окончательной редакции. Текст закона.

3.

О проекте закона Кировской области № 351-5 «О внесении изменений в Закон Кировской области «О выборах депутатов представительных органов и глав муниципальных образований в Кировской области»
(в 2-х чтениях)

Проект подготовлен в связи с изменением федерального законодательства и с учетом постановления Конституционного Суда.

Некоторые изменения дублируют те изменения, которые вносятся в предыдущий закон.

Устанавливается, что необходимым условием регистрации кандидата, списка кандидатов на выборах депутатов является поддержка избирателей, наличие которой определяется по результатам участия политической партии в выборах либо подтверждается необходимым числом подписей.

Партия может не собирать подписи, если:
- ее список получил 3% и более на последних выборах в ГД или в ОЗС,
- если в конкретном муниципальном образовании избран депутат от данной партии,
- для поселения в составе муниципального района – если хотя бы один депутат от указанной партии в любом поселении данного муниципального района избран из состава представительного органа поселения депутатом муниципального района.

Данные требования не устанавливаются при проведении выборов главы муниципального образования.

Есть и другие изменения.

Верзилина И.Г.

Итоги: закон принят в окончательной редакции. Текст закона.

4.

О проекте закона Кировской области № 347-5 «Об установлении численности и срока полномочий депутатов представительных органов первого созыва вновь образованных муниципальных образований и порядка избрания, полномочий и срока полномочий первых глав вновь образованных муниципальных образований в Кикнурском и Советском муниципальных районах Кировской области»
(в 2-х чтениях)

В связи с отсутствием инициативы граждан по проведению референдума по вопросу определения структуры органов местного самоуправления вновь образованных муниципальных образований в Кикнурском и Советском районах (Кикнурского сельского поселения и Зашижемского сельского поселения), данным законопроектом устанавливается численность (15 и 9 депутатов, соответственно), срок полномочий депутатов представительных органов (5 лет); порядок избрания, полномочия и срок полномочий первых глав муниципальных образований. Они будут избираться на муниципальных выборах, возглавят местную администрацию и будут исполнять полномочия председателя представительного органа. Кроме того, определяется конкретный орган, который будет производить материально-технической обеспечение выборов (администрация правительства области).

КОЕВ
Николай Петрович – заместитель главы департамента, начальник управления по вопросам местного самоуправления департамента по вопросам внутренней и информационной политики Кировской области

Итоги: закон принят в окончательной редакции. Текст закона.

5.

О ежегодном докладе Уполномоченного по правам ребенка в Кировской области


ШАБАРДИН
Владимир Валерьевич – Уполномоченный по правам ребенка в Кировской области

Итоги: доклад принят к сведению. Текст постановления.

6.

О назначении мировых судей

На 3-летний срок полномочий предлагаются кандидатуры:
Галиуллина Ш.Р.,
Николиной Н.С.
На 8-летний срок полномочий:
Кобелева В.А.,
Ларининой М.В.,
Серова А.А.,
Смоленцевой О.Е.

ЕМБАСИНОВ
Игнатий Витальевич - заместитель председателя Кировского областного суда

Итоги: все кандидатуры поддержаны. Текст постановления.

7.

О досрочном прекращении полномочий депутата Законодательного Собрания Кировской области Мазепина Д.А.


ИВОНИН
Алексей Максимович – Председатель Законодательного Собрания
Кировской области

Итоги: полномочия прекращены. Текст постановления.


Протокол заседания (.doc, 0.22 Мб)
Cкачать



Стенограмма заседания (.docx, 0.06 Мб)
Cкачать




Размещено: 30.05.2014 12:39:46

Последнее изменение: 26.01.2015 17:08:00