Региональный форум "Предпринимательство на Вятке" как показатель активного взаимодействия бизнеса и власти

31.05.2018

31 мая 2018 состоялся состоялся региональный форум "Предпринимательство на Вятке".

Основными целями форума являются создание эффективной площадки для диалога предпринимателей с органами власти различных уровней, вовлечение субъектов малого и среднего предпринимательства в процесс формирования региональной экономической политики, а также популяризация предпринимательской деятельности среди различных категорий населения.

На федеральном уровне озвучена задача по интенсивному развитию экономики страны в ближайшие годы. Перед властью, бизнесом и обществом стоят масштабные вызовы и без содержательного диалога между всеми субъектами экономики не достичь поставленных целей.

Члены Молодежного парламента Кировской области (МПКО) приняли активное участие в данном мероприятии:
📍Ярослав Шулаков - Председатель Молодежного парламента Кировской области (МПКО).
📍Ольга Тетенькина - председатель комитета по регламенту, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества МПКО.
📍Евгения Чиркова - председатель комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле МПКО.


 
Одной из дискуссионных площадок стала "Права предпринимателей в надзорной деятельности", модератором которой был Попов Владислав Леонидович (Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области).

На фото: 
Попов Владислав (Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Кировской области)
Чиркова Евгения (член Молодежного парламента Кировской области)



Важным тезисом на площадке стал: 
С помощью малых и средних предприятий происходит развитие экономики, создаются дополнительные рабочие места и увеличиваются налоговые поступления. Но предприниматели продолжают жаловаться на излишнее административное давление, особенно внеплановые проверки, недоступность кредита и отсутствие инфраструктуры, необходимой для развития бизнеса. Что необходимо для создания целостной экосистемы?

Фокус внимания модератора был направлен:
• Взаимоотношения субъектов бизнеса с контрольно-надзорными органами.
• Роль общественных объединений предпринимателей в создание продуктивной среды бизнеса.
• Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности.

Ярослав Шулаков (председатель МПКО): "Развитие экономики является приоритетным направление, следствием этого федеральной властью озвучена задача по её интенсивному развитию страны в ближайшие годы. На сегодняшний день, для достижения такой задачи должен быть содержательный диалога между всеми субъектами экономики".

На фото: Пленарное заседание регионального форума "Предпринимательство на Вятке"