Общественная приемная МПКО: промежуточные тоги

01.12.2018

Общественная приемная Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области сегодня - это возможность получить реальное содействие в решении проблем и потребностей граждан г. Кирова и Кировской области.

Ровно год назад была предложена инициатива по разработке проекта «Общественная приемная Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области» в рамках комитета по регламенту,вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества и комитета по законодательству и местному самоуправлению Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области.
В декабре 2017 года было разработано правовое обоснование проекта «Общественная приемная Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области» (положение об общественной приемной и пояснительной записки).
Начиная с июня 2018 года была организована работа над проектом «Общественная приемная Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области». 
За период с июня по октябрь 2018 года в рамках работы Общественной приемной Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области были рассмотрены и разрешены многие проблемы граждан.

О результатах работы Общественной приемной Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области с июня по август было указано в статье.
 
Что же касается работы в сентябре и октябре 2018 года, то были достигнуты следующие результаты:
- отмена несуществующей задолженности за коммунальные услуги за период июль 2016 г. – февраль 2017 г., взыскиваемых с жильцов дома №54/31 по улице Воровского/Горького г.Киров со стороны ООО «УК «Вятка Уют».  
Расчет суммы для дома №54/31 по улице Воровского/Горького  г.Киров:
после обращения юристов в органы прокуратуры управляющая компания ООО «УК Вятка Уют» произвела собственникам жилья дома №54/31 по улице Воровского/Горького перерасчет платы за коммунальные услуги на общую сумму свыше 1,6 млн. рублей;

- отмена несуществующей задолженности за коммунальные услуги за период с июня 2017 г. по сентябрь 2017, взыскиваемых с жильцов дома №47 по ул. Свободы г.Киров со стороны ООО «УЖХ» и ООО «УК «Паритет» и восстановление выплаты денежных компенсаций по льготам ЖКУ.  
(в том числе отмена требований ООО «УК «Паритет»» с заявителя оплатить сумму задолженности через АО РИЦ и восстановление выплаты денежных компенсаций по льготам ЖКУ в сумме 11 738 руб. 92 коп.).

В настоящее время (октябрь 2018 г.) в работе Общественной приемной один судебный процесс и одно дело по перерасчету за коммунальные услуги (вопрос жильцов дома № 5 по ул. А. Упита г. Киров находиться под контролем прокуратуры Октябрьского района г. Кирова).

Таким образом, можно сделать вывод о том, что проект члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области VIIIсозыва и руководителя общественной приемной Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской областиВедерниковой Инны Игоревны заслуживает положительной оценки со стороны граждан нашего региона.

.