Проект "Производство нового вида удобрений пролонгированного действия"

13.01.2020

Член МПКО Анна Нелюбина реализует проект "Производство нового вида удобрений пролонгированного действия"

Актуальность проекта / Описание проблемы, на решение которой направлен проект:
Минеральные удобрения вымываются с сельскохозяйственных полей в наземные и подземные водоѐмы, становясь причиной опасного накопления составляющих их компонентов в представителях биоценозов, вплоть до человека, а так же происходит неравномерное питание растений. С/х производителям приходится многократно вносить традиционные удобрения, а удобрения пролонгированного действия будут вноситься однократно, что поможет снизить расходы на производство, хранение, транспорт и внесение. Тем самым решается не только финансовая, но и экологическая проблема.

По статистике Markets sand Markets рынок удобрений до 2020 года составит 19.89 млрд долларов США ,ежегодно увеличиваясь на 7% тем самым видим что пролонгированные удобрения становятся популярнее традиционных и спрос растет.

Цель проекта: разработать гранулированное удобрение пролонгированного действия с контролируемым высвобождением элементов питания через биоразлагаемую оболочку на основе полимера и провести испытания в полевых условиях и запустить в производство.