Новая победа в Общественной приемной Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области

04.03.2020

В работе Общественной приемной был судебный процесс по взысканию убытков (материального вреда), причиненных умышленным повреждением чужого имущества. По данному вопросу обратился инвалид III группы Сергей Филиппович К.
Заявитель просил взыскать с причинителя вреда денежные средства вследствие повреждения имущества, а именно разбитии лобового стекла на автомобиле, принадлежащем заявителю. И поскольку заявитель не смог договориться в досудебном порядке по получению компенсации, то необходимо было обращаться в суд с исковым заявлением.
«Дело затянулось и осложнилось тем, что в судебном процессе была назначена экспертиза, которая также подтвердила обоснованность заявленной суммы и на основании данного заключения эксперта были сделаны соответствующие выводы. В итоге судебное дело было выиграно, иск был удовлетворен в полном объеме на сумму более пятидесяти тысяч рублей в конце февраля 2020 года», - пояснила руководитель проекта «Общественная приемная Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области» Ведерникова Инна Игоревна.
За работу по составлению юридических документов и алгоритма действий заявителем была выражена устная благодарность в адрес Общественной приемной Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области.