Выигранный судебный процесс в Общественной приемной Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области

16.03.2020


       На протяжении нескольких лет ответчик, Наталья Валентиновна В., являющаяся биологической матерью несовершеннолетнего, надлежащим образом не выполняла свои родительские обязанности, никак не заботилась о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии и воспитании собственного сына. 
Всё вышеуказанное выражалась в том, ответчик Наталья Валентиновна В., не интересовалась успеваемостью сына в школе, не проводила с несовершеннолетним сыном никаких бесед общеразвивающего и воспитательного характера, не интересовалась его увлечениями, интересами, потребностями, не выплачивала финансовые средства для его содержания на протяжении нескольких лет, не покупала одежду, обувь, продукты питания, школьные принадлежности и прочие необходимые вещи.
В районный суд было подано исковое заявление и в итоге судебный процесс по лишению родительских прав был выигран. В настоящий момент решение суда вступило в законную силу.
«Согласно ст. 69 СК РФ «Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией», - пояснила руководитель проекта «Общественная приемная Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области» Ведерникова Инна Игоревна.
За работу по составлению юридических документов и алгоритма действий заявителем была выражена устная благодарность в адрес Общественной приемной Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области.