Кировский парламентарий призвал защитить права студентов во время пандемии

15.06.2020

Кировский парламентарий призвал защитить права студентов во время пандемии

Член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области, член Молодежного общественного экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в городе Москве Роман Гараев обратил внимание на необходимость соблюдения прав студентов во время пандемии новой коронавирусной инфекции.

Роман Гараев принял участие в онлайн-заседании Молодежного общественного экспертного совета. В своем выступлении парламентарий обозначил ряд проблем молодежи, которые обострились в период пандемии.

Среди них – ограничение прав студентов, которые проживают в общежитиях.

- Во многих регионах России, в том числе в Москве, в связи с распространением коронавируса вузы вводят дополнительные ограничения. Спектр широкий: от обязанности студентов проходить 14-дневную самоизоляции без предписания санитарного врача до полного закрытия общежитий для возвращающихся студентов, а также установление полного запрета для студентов на выход и вход на и с территории кампуса без какого-либо локального акта. Такие случаи носят не единичный, а довольно массовый характер, - подчеркнул в своем докладе Роман Гараев.

Данная ситуация остается на контроле московского омбудсмена Татьяны Потяевой.

Роман Гараев добавил, что онлайн-заседание в целом было посвящено защите прав молодежи в период пандемии коронавируса. Среди прочего обсуждалась необходимость участия представителей гражданского общества, экспертов в обсуждении вводимых ограничительных мер и введение общественного контроля за такими мерами.