Научный труд члена Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области был включен в сборник статей по итогам международной научно-практической конференции «Перспективы развития гражданского процессуального права»

12.10.2020


Несмотря на продолжающиеся ограничительные мероприятия, научная деятельность ученых и преподавателей продолжается с не меньшей активностью: они по-прежнему обмениваются научным опытом с коллегами из других городов и стран.
3 октября кафедрой гражданского процесса Саратовской государственной юридической академии в очном формате проведена ставшая традиционной международная научно-практическая конференция «Перспективы развития гражданского процессуального права», посвященная 90-летию академии.
Участниками конференции стали 122 ученых и практикующих юриста из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Иркутска, Самары, Ульяновска, Казани, Кирова, Воронежа, Тамбова, Омска, Краснодара; а также их коллеги из Беларуси и Азербайджана.
В ходе конференции обсуждались наиболее значимые проблемы и перспективы модернизации правосудия по гражданским делам. Особое внимание было уделено вопросам дальнейшего реформирования и развития гражданского процесса, повышения эффективности гражданского судопроизводства, оптимизации судебных расходов, использования специальных знаний, а также средствам доказывания, правовому статусу субъектов гражданского процесса, особенностям производства по отдельным категориям гражданских дел.
Юридический институт Вятского государственного университета успешно представил доцент кафедры гражданского права и процесса Дмитрий Плотников, выступивший с докладом «Влияние сущности правосудия на определение предмета гражданского процессуального права».
Итоги и предложения по работе конференции опубликованы в сборнике научных статей, который будет полезен молодым исследователям и практикующим юристам. В сборник включена научная статья «О надлежащем субъектном составе в судопроизводстве по делам о наследовании выморочного имущества» магистранта 2 курса Юридического института ВятГУ, председателя комитета по бюджету Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области Данила Усцова.