Владимир Быков: «Только совместные усилия позволят нам добиться успехов»

8 февраля 2019

Сегодня прошло совместное заседание Законодательного собрания, представителей Вятской торгово-промышленной палаты и Государственного совета Удмуртской Республики.

На совещании обсудили самые острые проблемы, с которыми приходится сталкиваться предпринимателям, промышленникам, представителям народных промыслов, научному сообществу, сельскому хозяйству и товаропроизводителям.

Так, например, предприниматели и сельхозпроизводители рассказали о засилье федеральных сетей на кировском рынке - они буквально вытесняют вятские товары с полок.

Члены ВТПП надеются, что сотрудничество с депутатами областного Законодательного собрания даст пути решения многих задач. Народные избранники смогут изменить некоторые моменты в существующих законах.

- Ни для кого не секрет, что сейчас работа правительства поставлена таким образом, чтобы выполнять национальные проекты, - обратил внимание председатель Законодательного собрания Владимир Быков. - Для решения этой задачи необходимо максимально объединять усилия заинтересованных сторон. Например, при выполнении законотворческой инициативы мы можем воспользоваться экспертным мнением членов ВТПП, это повысит качество нашей работы и существенно поможет предпринимателям и промышленникам. Мы понимаем, что только совместные усилия позволят нам добиться успехов.

Президент Вятской торгово-промышленной палаты Николай Липатников подчеркнул, что в основе любого управленческого решения должен быть профессионализм.

- На эмоциях ничего не сделаешь, можно пообещать коммунизм и ждать его, но решения нет и быть не может, есть задача - произвести миллион тонн молока, значит, надо думать, как работать и куда продать. Выступила наша наука - давайте посмотрим, как знания ученых использовать в интересах региона - это тоже наша общая задача.

Подводя итог заседания, председатель Госсовета Удмуртской Республики Алексей Прасолов обратил внимание, что все озвученные проблемы актуальны не только для Кировской области, но и для всей страны.

- То, что мы услышали: проблемы села, бизнеса и перевозок товаров - всё имеет место быть и у нас, - сказал Алексей Михайлович. - Мы, как законодатели ПФО, можем выносить на самый высокий уровень и добиться решения вопросов.

Владимир Быков отметил, что все предложения экспертного совета ВТПП лягут в основу стратегии развития региона до 2030 года.

- Я поддерживаю позицию правительства области в плане постановки задач. Для того, чтобы сделать качественный рывок, необходимо ставить амбициозные цели.

«Комсомольская правда в Кирове» от 08.02.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 12.02.2019 14:33:42

Последнее изменение: 12.02.2019 14:34:59