Цены стабилизировались

11 февраля 2019

Ситуация с закупочными ценами на молоко стабилизировалась. Сейчас производители ожидают их роста. Такое мнение «Бизнес Новостям» озвучил заместитель гендиректора «Кировского молочного комбината» Федор Сураев, комментируя ситуацию в отрасли и проект «Миллион тонн молока».

- Ситуация с закупочными ценами на молоко стабилизировалась. Они находятся на среднем уровне, что позволяет развиваться сельхозпроизводителям. С другой стороны, растут цены на энергоносители. Сейчас производители ожидают роста закупочных цен на молоко, - рассказал Федор Сураев. - В наших хозяйствах ситуация стабильная. Повышение цен на бензин сказалось на всех сферах: увеличились расходы на транспорт. Но у нас в производстве затраты на перевозку занимают незначительный процент, поэтому это не очень серьезно повлияло. 

Говоря о «Миллионе тонн молока», в очередной раз акцентировал: не понимает цели реализации проекта.

- Сейчас более 40% сырого молока вывозится за пределы региона, получается, мы прибавим еще более 300 тысяч тонн в год. Чтобы переработать такой объем, нужно строить новые заводы. Инвестора найти очень сложно, потому что в нашем регионе сформировался рынок молочной продукции, и реализовать дополнительную будет проблематично, - сказал собеседник "БН".
«Бизнес новости в Кирове» от 11.02.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 12.02.2019 15:31:08

Последнее изменение: 12.02.2019 15:31:41