Новое здание больницы в Нолинске обойдется в 45 млн рублей

26 июня 2019

На приобретение здания для размещения структурных подразделений Нолинской ЦРБ выделили 45 миллионов рублей. Об этом стало известно на пленарном заседании Заксобрания Кировской области.

- Что касается Нолинской больницы, тут заметен прогресс. Если изначально на покупку здания запрашивалось 145 миллионов рублей, то сейчас эта цифра заметно снизилась, - отметил депутат Сергей Мамаев.

Как добавила и.о. министра финансов Кировской области Наталья Колобова, значительную часть регионального бюджета направят на реализацию нацпроектов. Так, на переселение людей из аварийного жилья выделят 491 миллион рублей, еще 185 миллионов рублей направят на строительство детских садов.

Также на заседании обсудили вопрос транспортного налога, изменения закона о противодействии коррупции, социальной поддержки детей сирот и другие.

Так, зампредседателя комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи Федор Киселев затронул вопрос обращения с ТКО. Он рассказал, что на создание площадок его накопления в муниципалитетах будет выделено 30 миллионов рублей.

- Каким образом муниципальные образования смогут воспользоваться этими средствами? - уточнила депутат регионального Заксобрания Ольга Сыкчина.

Как пояснил Федор Киселев, для этого муниципалитеты получат специальные полномочия. Отметим, данные средства будут выделены из федерального бюджета.

«Devyatka.ru», № от 26.06.2019

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru



Размещено: 26.06.2019 12:14:42

Последнее изменение: 26.06.2019 12:15:29