Сирень – это наше…

7 мая 2015   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, 9 мая , Ивонин А.М. , Яговкин В.В.

Выступает Председатель ОЗС А.М.Ивонин

Сегодня Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин принял участие ещё в одном мероприятии, приуроченном к 70-летию Великой Победы: в Кирове на площади маршала Конева появилась сиреневая аллея.

Руководителями области и детьми были высажены двадцать саженцев сирени, выведенной московскими селекционерами. Эта именной сорт, посвященный Ивану Степановичу Коневу. Такая же высажена в Праге у памятника полководцу, держащему, по задумке скульптора, в руках не оружие, а сирень.

На открытии мероприятия выступил Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин. Спикер очень тепло отозвался о пристрастиях нашего великого земляка, который ещё с детства полюбил один из символов нашей неяркой северной природы – сирень. Маршал пронёс эту любовь через всю жизнь. И имея в сердце такую любовь, Иван Степанович нёс освобождение народам Советского Союза и Европы:

- Потому, высаживая именно сирень у памятника нашему маршалу, мы тем самым выражаем ему благодарность, поддерживаем и укрепляем память о нём у подрастающего поколения, которое вместе с нами сегодня участвует в акции.

4.JPG

Свой куст спикер А.М.Ивонин посадил вместе с другим депутатом Законодательного Собрания В.В.Яговкиным.

Хочется верить, что сирень хорошо приживётся и уже через несколько лет станет радовать кировчан красотой своего буйного цветения.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.05.2015 15:45:21

Последнее изменение: 07.05.2015 18:47:05