О достижениях и планах кировских животноводов

18 июня 2015   |   ТЭГИ: сельское хозяйство, аграрный комитет, животноводство, выставка , Кислицын П.М. , Гущин С.С. , Шулаев В.Л.

Депутаты поднимают флаг России

В работе проходящей сегодня под Кировом в посёлке Захарищевы XXI Кировской областной выставки племенных животных приняли участие депутаты Законодательного Собрания Кировской области.

Флаг России на открытии мероприятия было доверено поднять депутатам С.С.Гущину и В.В.Шулаеву. Оба они являются руководителями крупных – и передовых – сельхозпредприятий региона. А корова из хозяйства С.С.Гущина была признана лучшей на такой же прошлогодней выставке животных.

Председатель комитета по аграрным вопросам, переработке сельхозпродукции и развитию сельских территорий Н.П.Киселёв, открывая выставку, сказал:

К-2.JPG

- Сегодня у всех нас настоящий праздник. Праздник, который включает в себя и подведение итогов последних лет. Если взглянуть на сегодняшнее положение нашего молочного животноводства, например, года из 2005-го, то его достижениям можно только удивляться! Результаты, которых добилась области в целом и её лучшие хозяйства, показались бы нам десять лет назад просто недостижимыми.

К-3.JPG

Но это сделали вы!

Это сделали специалисты наших племенных хозяйств!

И труд ваш был всегда непрост…

Надеюсь, что сегодня вы сможете показать своих лучших животных во всей их красе. Ведь сама погода решила помочь вам в этом, не мучая коров жарой.

Ваш труд, уважаемые животноводы, настолько благороден, что, считаю, его результаты должны видеть все. Потому неплохо бы такие выставки, как сегодняшнняя, проводить на Театральной площади. Желающих посмотреть на лучших племенных животных обязательно будет много.

Очень важно для области, что все те небольшие – федеральные и областные – средства, которые выделяются на помощь селу (в том числе и племенным хозяйствам) неизменно падают в благодатную почву, дают хорошую отдачу.

Так пусть же с каждым годом количество племенных хозяйств растёт.

На выставке были представлены животные из почти все хозяйства, которыми руководят действующие депутаты Законодательного Собрания, ведь все эти хозйства как раз имеют статут племенных.

Помимо племенного крупного рогатого скота молочного и мясного направления, были сегодня представлены и достижения кировского пчеловодства, пушного звероводства, коневодства. А вот для свиней, коз, овец в этом году на вставке просто не хватило места, хотя в области есть достижения и по этим направлениям животноводства.

Многие участники выставки высказывали интересные пожелания в адрес департамента сельского хозяйства и продовольствия области: животноводы просили следующие выставки организовывать уже в закрытых помещениях. Это позволило бы уйти от сезонности таких мероприятий, проводить их несколько раз в год. Кроме того, под крышей могли бы проходить аукционы по продаже племенного молодняка кировских производителей. Ведь спрос на него и сегодня большой, за вятскими тёлочками приезжают даже из регионов Северного Кавказа…

В кулуарных беседах депутатов, чиновников, руководителей сельхозпредприятий, научных работников обсуждались не только проблемы развития племенного животноводства, но кормопроизводство, кадровые вопросы села… А также в целом ход реализации программы развития сельского хозяйства региона.

З-1.JPG    З-2.JPG    З-3.JPG

З-4.JPG    З-5.JPG    З-6.JPG

З-7.JPG    З-8.JPG    З-9.JPG



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.06.2015 16:24:32

Последнее изменение: 18.06.2015 17:12:57