Есть что показать

22 июля 2015   |   ТЭГИ: промпарк, заместитель Председателя ОЗС , Курашин М.В. , Конышев М.В.

Есть что показать

21 июля в Кировскую область прибыла делегация из Пермского края с целью ознакомления с практикой создания и функционирования индустриальных парков на территории Кировской области. Заместитель Председателя Законодательного Собрания Кировской области М.В.Курашин и депутат М.В.Конышев приняли участие во встрече и поделились информацией об участии депутатского корпуса по созданию промпарков в регионе и контролю за работами в них.

Напомним, что в Кировской области создано пять индустриальных парков: «Вятские Поляны», «Слободино» (Юрьянский район), «Игроград» (г.Киров), Лузский промопарк, и индустриальный парк в Белой Холунице. Немалый вклад в создание парковых зон внесли специалисты ОАО «Корпорация развития Кировской области». Директор О.В.Меньшикова подробно рассказала всем присутствующим о проблемах и задачах корпорации при создании промышленных зон, а также имеющихся различиях в специализации промопарков. Не смотря на многие возникающие трудности все парковые зоны были запущены и начинают функционировать вполне успешно. В конце встречи все присутствующие посетили индустриальный парк «Игроград», в котором успешно функционируют коммерческие и научные организации в сфере создания детских товаров.

М.В.Курашин:

- Тема, связанная с созданием и развитием промпарков, заняла много времени при обсуждении у депутатов Законодательного Собрания Кировской области. Связано это с потребностью создания новых точек развития экономики, так как в нашем регионе преобладают предприятия оборонного направления. В данное время важно развивать малый и средний бизнес, а создание подобных экономических зон, бизнес в которых освобождают от уплаты налогов на прибыль и на имущество, думаю, существенно поможет ему начать производство и развиться. В нашем регионе все действия специалистов корпорации, Правительства области, а также депутатов при создании экономических парковых зон грамотно вписались в стратегически очень важный план по развитию экономики. Радует, что у нас имеются не только государственные промопарки («Игроград», «Вятские Поляны», «Слободино»), но и частные (в Белой Холунице, Лузе). Сейчас корпорации развития нужно приложить все усилия для грамотного управления этими парками, а также по привлечению инвестиций. Эти проекты показывают, что тесное общение исполнительной и законодательной власти, а также бизнеса и общественности стало очень продуктивным.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.07.2015 14:39:21

Последнее изменение: 22.07.2015 14:40:18