С.С.Гущин: ещё один год работы над социальными вопросами

19 января 2016   |   ТЭГИ: итоги года, социальный комитет , Гущин С.С.

На выездном заседании комитета

О наиболее значимых событиях в деятельности комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области в 2015 году говорит его председатель Сергей Сергеевич Гущин.

- Подводя итоги уходящего года, можно сказать, что он был для нас достаточно насыщенным и результативным. Социальным комитетом проделан большой объем работы, как в области законотворчества, так и в контрольной деятельности.

Ещё в начале года депутаты приняли решение о необходимости предоставления социальной помощи различным категориям получателей исходя из принципов адресности и нуждаемости. При этом, не допуская сокращения объема мер соцподдержки малоимущих граждан. Именно об этом и свидетельствуют принятые в 2015 году законы:

- «О ветеранах труда Кировской области».

- «О мерах социальной поддержки семей, имеющих детей»

В сложных экономических условиях это оказалось своевременной и справедливой мерой. К этому же призвал Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в ежегодном Послании к Федеральному Собранию в декабре минувшего года.

Другим важным событием считаю проведение расширенного выездного заседания нашего комитета в Оричевском районе. Помимо рассмотрения насущных вопросов депутаты посетили первый в области Центр культурного развития в Стрижах, ознакомились с положительным опытом централизации на уровне района клубной и библиотечной систем. По итогам заседания комитет по социальным вопросам впервые принял решение о распространении опыта успешной работы района в сфере культуры на всю область. В 2016 году мы планируем вернуться к этому вопросу и посмотреть, сколько же муниципальных образований на практике применило опыт централизации клубной системы.

Также заслуживает внимания работа по совершенствованию Закона области «О социальной поддержке детей-сирот…», в части формирования списков для обеспечения сирот жильем. Работа над законопроектом длилась более года, в результате Законодательное Собрание, Правительство и прокуратура области пришли к согласованной позиции по данному вопросу.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.01.2016 12:45:26