В.Н.Женихов: капремонт, котельные, дороги…

26 января 2016   |   ТЭГИ: комитет по энергетике, итоги года , Женихов В.Н.

На одном из заседаний комитета
Председатель комитета Законодательного Собрания Кировской области по энергетике, жилищно-коммунальному комплексу, строительству, транспорту и связи Виктор Николаевич Женихов рассказал о наиболее значимых вопросах, которыми занимался комитет в 2015 году, и о планах на 2016 год.

- Трудно выделить какой-то один вопрос, занимавший комитет в течение именно 2015-года. Все наши вопросы так сказать «долгоиграющие», переходящие из года в год, даже из созыва в созыв…

Хотя нельзя не сказать о совершенствовании законодательства о капитальном ремонте многоквартирных домов. В областное законодательство депутатами внесено значительное количество поправок. И в Государственную Думу нами были направлены, считаю, важные предложения, часть из которых уже нашла поддержку. Например, об исключении из программы домов, износ которых составляет 70 % и более. Большее число людей сегодня может пользоваться деньгами фонда для начала осуществления капремонта (по сравнению с тем, что было в начале реализации программы).

Комитет все последние годы, а не только в 2015-м, держал на своём особом контроле подготовку и прохождение отопительных сезонов. Думаю, что во многом благодаря и депутатской деятельности в области нет в последние годы каких-то очень уж серьёзных аварий, сбоев.У нас на контроле оставались строительство по программе государственно-частного партнёрства и запуск в эксплуатацию четырёх котельных. Члены нашего комитета выезжали на объекты вместе с сотрудниками Контрольно-счётной палаты. На сегодня в значительной степени острота проблем в этих населённых пунктах снята. Хотя отдельные вопросы остаются.

Отдельно хочу сказать про посёлок Мурыгино. Много лет там не удавалось наладить нормальное отопление в домах, горячее водоснабжение. Сегодня, наконец-то, там всё хорошо.

Комитет очень гордится тем, что наведён порядок в работе аэропорта. Так в прошлом году пассажиропоток увеличился более чем на 60 %. Был рост и в предыдущие два года. 128000 пассажиров год – цифра для области вполне приличная.


Дороги. Несколько лет мы добивались передачи в федеральную собственность участка дороги «Пермь – Кострома». Решение наконец принято – с 2017 года участок переходит к федералам. А значит, сотни миллионов сэкономленных за счёт этого рублей область ежегодно сможет дополнительно расходовать на дороги регионального значения.

И о будущем. Наш комитет в настоящее время работает над составлением плана работы не только до конца созыва (до сентября), но до конца года. Думаю, что следующему составу комитета наши мысли и предложения пригодятся.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.01.2016 13:17:42

Последнее изменение: 26.01.2016 13:20:06