Состоялось совместное заседание Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области и Молодежного парламента при Государственном Совете Удмуртской республики

12 февраля 2016   |   ТЭГИ: молодежный парламент

10 февраля по приглашению Молодежного парламента при Государственном Совете Удмуртской республики члены Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области Шатунов Дмитрий, Поспелов Егор и Копанев Максим приняли участие в пленарном заседании, которое состоялось в г. Ижевске.

В первой половине дня прошло рабочее совещание, на котором молодые парламентарии рассказали о своей законотворческой и проектной работе и определили общие векторы взаимодействия. Первые проекты коснутся мониторинга использования земель сельхозназначения и запрета на продажу алкогольных энергетических напитков.

После обеда состоялась вторая Сессия Молодежного парламента Удмуртской республики, в рамках которой было подписано соглашение о сотрудничестве, а также принят и утвержден план работы на третий созыв.

«Мы подписали не просто формальное соглашение ради соглашения. С сегодняшнего дня мы будем вместе реализовывать проекты и разрабатывать законодательные инициативы, которые в последующем с поддержкой нескольких субъектов ПФО будут вноситься в Молодежный парламент при Государственной Думе. Я желаю Вам активно проявить себя в рамках Молодежного парламента, стать дружной и эффективной командой. И, в заключение, Молодежный парламент Кировской области может сделать много, но вместе с Молодежным парламентом Удмуртской республики намного - намного больше! Будем работать!» - прокомментировал подписание соглашения председатель Молодежного парламента Шатунов Дмитрий.

В завершении рабочей повестки дня прошел круглый стол с участием членов Молодежных парламентов Кировской области и Удмуртской республики, Руководителем Российского Союза Молодежи Красноруцким П.П., заместителем министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Сорокиным М.Г. Павлом Павловичем Красноруцким было отмечено, что Молодежный парламент должен концентрировать в себе представителей молодежных общественных организации и выступать в качестве экспертов при обсуждении законопроектов, касающихся молодежи.

«На встрече мы рассказали о деятельности наших консультативно-совещательных органах, обменялись опытом работы с молодежью и органами власти, а также выслушали пожелания старших коллег, которые учтем в своей дальнейшей работе» - прокомментировал заседание заместитель председателя Молодежного парламента Копанев Максим.

«Хотел дополнить комментарии коллег тем, что хоть третий созыв Молодежного парламент был почти полностью новым и была лишь 2-я сессия, но рвения молодым парламентарием не занимать! Чувствовалась проработанная повестка и работа над каждым вопросом. При обмене опытом, каждый унес с собой несколько новых идей» - поделился впечатлениями заместитель председателя Молодежного парламента Поспелов Егор.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.02.2016 14:05:23

Последнее изменение: 12.02.2016 14:06:44