Депутат Государственной Думы советуется с депутатами Законодательного Собрания Кировской области

16 февраля 2016   |   ТЭГИ: Госдума, круглый стол, алкоголь, борьба с наркоманией , Ивонин А.М. , Яговкин В.В.

Депутат Государственной Думы советуется с депутатами Законодательного Собрания Кировской области

15 февраля депутат Государственной Думы Российской Федерации Д.Ю.Носов представил депутатам Законодательного Собрания Кировской области для совместного обсуждения свои законопроекты:

- «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» № 951450-6;

- «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» № 952662-6.

Обсуждение состоялось в формате круглого стола, на который Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин и председатель комитета по регламенту В.В.Яговкин пригласили и членов Молодёжного парламента.

Основные предложения, содержащиеся в законопроектах Д.Ю.Носова:

- установить запрет на продажу алкогольной продукции с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (за данное правонарушение предлагается установить штраф, а дела об этих административных правонарушениях, предлагается отнести к компетенции полиции);

- установить запрет на продажу алкогольной продукции в помещениях, расположенных в многоквартирных домах, если такое помещение переводилось из жилого помещения в нежилое.

Состоялось серьёзное и подробное обсуждение законопроектов. Председатель Молодёжного Парламента Дмитрий Шатунов заявил, что законопроекты депутата Носова поддерживаются полностью.

Гораздо больше внимания депутаты и молодые парламентарии уделили обсуждения большого комплекса проблем потребления наркотиков и алкоголя в обществе, поиску путей решения этих проблем – в первую очередь на уровне законодательной работы. Не обошли стороной и проблему табакокурения, употребления населением многих регионов препаратов, которые юридически не являются наркотиками, но наносят колоссальный вред организму.

По предложению А.М.Ивонина обсуждены возможные решения проблемы торговли в области так называемыми «фунфыриками». Также спикер напомнил присутствующим о принятых Собранием в мае и ноябре 2015 года законах «О внесении изменения в статью 2 Закона Кировской области «О полномочиях Правительства Кировской области в сфере регулирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области» и «Об установлении дополнительных ограничений времени, условий и мест розничной продажи алкогольной продукции на территории Кировской области».

Депутат Государственной Думы подробно рассказал кировчанам о повседневной работе депутатов по решению всех обсуждённых на круглом столе проблем. Он также хорошо отозвался об инициативе Законодательного Собрания Кировской области по противодействию распространению наркомании.

Совместная работа федеральных и региональных депутатов в работе над законами России неизменно даёт хорошие результаты.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 16.02.2016 15:36:13

Последнее изменение: 16.02.2016 15:36:29