30 лет со дня катастрофы…

26 апреля 2016   |   ТЭГИ: Чернобыльцы, митинг, Председатель ОЗС , Ивонин А.М. , Яговкин В.В.

Страшная авария на Чернобыльской атомной электростанции произошла 26 апреля 1986 года и стала самой масштабной экологической катастрофой в истории человечества, унёсшей десятки тысяч человеческих жизней. Свыше 3500 жителей Кировской области работали на станции и участвовали в ликвидации последствий этой аварии.

Сегодня в День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах Председатель Законодательного Собрания Кировской области А.М.Ивонин выступил на траурном митинге у мемориального комплекса «Кировчанам-чернобыльцам», который расположен в посёлке Костино Октябрьского района Кирова.

Традиционно около памятника ежегодно проходят мероприятия, в которых участвует руководители области, областного центра, ветераны-ликвидаторы, их друзья, жены… И вдовы, которых с каждым годом становится всё больше, ведь ветераны-чернобыльцы уходят из жизни…

В своём выступлении А.М.Ивонин подчеркнул, что именно стараниями ликвидаторов (в том числе и кировских) произошедшей тридцать лет назад катастрофы была предотвращена опасность распространения последствий аварии на многие страны Европы.

- После окончания Великой Отечественной войны тогда прошло всего сорок лет, и стране потребовались новые герои для новой Победы… И тысячи россиян многих национальностей стали такими героями. Они совершили подвиги, жертвуя своим здоровьем и самими жизнями. Они шли в огонь.

Мы преклоняемся перед подвигом, который совершили наши герои-земляки, вечная память погибшим…

В памятном митинге и возложении цветов принял также участие и председатель комитета по регламенту, депутатской этике и информационной политике В.В.Яговкин.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.04.2016 15:50:32