Медали за идею и её воплощение

19 июля 2016   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, Вятский лапоть, Кильмезь , Ивонин А.М. , Терешков Ю.И. , Березин О.Ю.

Депутаты Законодательного Собрания Кировской области приняли участие в IIX Межрегиональном фестивале мастеров народных промыслов «Вятский лапоть», который проходил в Кильмези 16 июля.

Нынешний фестиваль собрал на Кильмезской земле 200 участников из более чем полутора десятков регионов России. И не только из России – были даже гости из южной Америки. Вот уже восьмой год подряд на праздник народного творчества в Кильмезь приезжает целая группа депутатов Законодательного Собрания Кировской области.

Председатель регионального парламента А.М.Ивонин поблагодарил организаторов и участников фестиваля, который «из небольшого районного праздника вырос до мероприятия всероссийского уровня» и вручил благодарность Законодательного Собрания главе района В.А.Симонову, который, в своё время, с энтузиазмом подхватил идею «Вятского лаптя» и сделал все возможное, чтобы этот фестиваль приобрёл такой грандиозный масштаб.

Как сказал депутат Ю.И.Терешков, это тот счастливый случай, когда отличная идея, удачно воплощённая на небольшой по размеру территории, принёсла широкую известность не только самой Кильмези, но и Кировской области.

А идея «Вятского лаптя» принадлежит местному жителю М.Г.Габдулхакову. Ему была вручена первая из четырех медалей «За развитие Вятского края», учрежденная Благотворительным фондом «Наследие Вятки», который основал депутат Законодательного Собрания О.Ю.Березин (Олег Юрьевич является председателем попечительского совета фонда).

Вторую медаль фонда вручили главе района В.А.Симонову – за те же заслуги, что и благодарность Законодательного Собрания, а именно – за большой личный вклад в развитие фестиваля и пропаганду народных промыслов. Третьей и четвертой медалями были награждены председатель правления Кимльмезского районного отделения ООО "Российский Союз ветеранов Афганистана" Д.Т.Фатыхов и представитель Российского союза карате кекусинкай Р.А.Якупов.

На этом поздравления и подарки не закончились. От того же благотворительного фонда были вручены грамоты и сладкие призы детям, чьи поделки стали лучшими в конкурсе, проведённом в рамках фестиваля. От депутатов О.Ю.Березина и Ю.И.Терешкова жители Кильмези получили сертификат на приобретение снегохода для лыжной базы, которая в настоящее время реконструируется силами местного населения.

Ну и, наконец, Геннадий Павлович и Нина Ильинична Ведерниковы получили из рук Председателя Заксобрания А.М.Ивонина грамоту от оргкомитета по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации, который в нашей стране отмечали 8 июля.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.07.2016 08:17:56

Последнее изменение: 19.07.2016 14:49:35