Бюджетные вопросы на высоком уровне

20 июля 2016   |   ТЭГИ: бюджетный комитет , Бакин В.Г.

Уточнением доходов и корректировкой расходов объясняется необходимость внесения изменений в областной бюджет текущего года, которые сегодня рассмотрел на своём заседании комитет по бюджету и налогам Законодательного Собрания Кировской области.

502 миллиона рублей будет направлено на зарплаты работников областных государственных и муниципальных организаций, в том числе в связи с повышением с 1 июля минимального размера оплаты труда до 7500 рублей. В основном на это пойдут средства из федерального бюджета (500 миллионов).

Федеральный центр также выделяет нам 307 миллионов рублей на строительство школ в г.Кирове и 111,8 миллионов рублей – на развитие моногородов, в данном случае – Белой Холуницы. Деньги предназначены для развития коммунальной и дорожной инфраструктуры.

62,7 миллиона рублей пойдёт на оказание мер социальной поддержки. Дополнительная помощь в объёме 20 миллионов рублей предусмотрена для муниципальных образований. Назначение этих денег – замена котлов и теплотрасс в восьми муниципальных образованиях. Эти две статьи расходов будут профинансированы за счёт собственных доходов региона, полученных в виде дивидендов по акциям и за счёт перераспределения средств внутри бюджета.

Члены бюджетного комитета поддержали законопроект и на пленарном заседании будут рекомендовать принять его сразу в двух чтениях.

К принятию в двух чтениях будут рекомендованы также законопроект о внесении изменений в Закон «О бюджете Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год» и о внесении изменений в Закон «Об иных основаниях и условиях предоставления инвестиционного налогового кредита в Кировской области».

Во втором, окончательном чтении комитет будет рекомендовать и два налоговых законопроекта: «О внесении изменений в Закон Кировской области «О пониженной налоговой ставке налога на прибыль организаций, подлежащего зачислению в областной бюджет, для отдельных категорий налогоплательщиков» и «О налоге на имущество организаций в Кировской области». Необходимо отметить, что первый из них будет предложен с весьма существенной поправкой, которая повысит ответственность инвесторов перед бюджетом. Это требование о заключении инвестиционного соглашения с Правительством области.

Завершая последнее в этом созыве плановое заседание комитета, его председатель В.Г.Бакин поблагодарил депутатов и Правительство области за работу. Особо Владимир Гаврилович отметил, что все эти нелёгкие, с точки зрения экономики, годы Кировской области удавалось принимать законы о бюджетах в нужные сроки, что обеспечило бесперебойное управление всей бюджетной сферой региона. А заместитель Председателя Правительства области, министр финансов Е.В.Ковалёва добавила, что благодаря профессиональной работе депутатов наш регион с честью преодолевает все связанные с кризисом трудности и входит в первую категорию субъектов Российской Федерации по качеству управления финансами.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.07.2016 12:37:01

Последнее изменение: 20.07.2016 12:41:22