Первое заседание совета

25 октября 2016   |   ТЭГИ: совет , Яговкин В.В.

Сегодня прошло первое заседание совета Законодательного Собрания нового созыва. Традиционно, оно открывает сессионную неделю. В состав совета Законодательного Собрания входят: Председатель Законодательного Собрания, его заместители, руководители депутатских фракций и председатели комитетов.

Совет рассмотрел наиболее важные, имеющие социально-экономическое значение законопроекты, внесенные на очередную сессию Законодательного Собрания. На возникающие в ходе обсуждения проектов вопросы, были получены ответы и комментарии от присутствующих на заседании членов Правительства и и.о. министров. Большинством голосов совет Законодательного Собрания поддержал и рекомендовал для принятия все рассмотренные нормативно-правовые акты. (Повестка заседания совета).

Только при рассмотрении законопроекта «О признании утратившими силу отдельных законов (положений законодательных актов) Кировской области», внесенного на первое чтение, председатель комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле В.В.Яговкин внес предложение об исключении положения, касающегося Закона области «О ежемесячной доплате к трудовой пенсии лицам, замещавшим на постоянной основе должности руководителей сельскохозяйственных товаропроизводителей», так как считает, что документ не проработан и не просчитаны его социальные последствия. Докладчик и.о. министра социального развития Кировской области О.Ю.Шулятьева предложила принять проект в первом чтении и включиться депутатам в работу над новой редакцией данного закона.  

Также члены совета рассмотрели и одобрили поправки в Регламент Законодательного Собрания и утвердили перечень вопросов, вносимых на очередное пленарное заседание 27 октября 2016 года.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 25.10.2016 15:41:59

Последнее изменение: 26.10.2016 12:29:08