Ситуация сложная, но преодолимая

27 октября 2016   |   ТЭГИ: послание, бюджетный комитет , Бакин В.Г.

Подход к прессе

В перерыве пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области состоялся подход к прессе. Позицию по принятым изменениям в бюджет текущего года журналистам пояснили врио Губернатора И.В.Васильев и председатель комитета Заксобрания по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств В.Г.Бакин.

Врио главы региона сделал акценты на отдельных моментах своего бюджетного послания (текст послания), с которым он незадолго до этого на пленарном заседании выступил перед депутатами. Васильев подтвердил, что Кировская область находится в сложном финансовом положении, в которое она попала в первую очередь из-за невыполнения кредитных обязательств перед Минфином РФ. Но эта ситуация временная, резервы для пополнения бюджета имеются. Это лесной комплекс, в котором нужно навести порядок, имущественный комплекс области, требующий оптимизации, работа по легализации бизнеса, выведению из тени зарплат и пр. Игорь Васильевич подчеркнул, что рассчитывать мы должны на внутренние ресурсы области, развивать свою экономику, а ориентироваться на интересы жителей Кировской области, оказывая адресную помощь тем, кому она необходима.

Председатель бюджетного комитета Заксобрания и старейший депутат В.Г.Бакин снял излишний ажиотаж вокруг не самых популярных социальных решений, только что принятых на пленарном заседании, объявив, что ситуация с финансами не критична. Бывало и хуже. Владимир Гаврилович объяснил журналистам, что принятие бюджета с дефицитом, под коммерческие или федеральные кредиты, – обычная для регионов практика, позволяющая предусмотреть расходы в более полном объёме. А те социальные расходы, от которых сейчас приходится отказываться, - это сугубо добровольные обязательства Кировской области, которые она берёт на себя при условии, если позволяет бюджет. Никто из тех, кто действительно нуждается в помощи, не пострадает – меры государственной поддержки из бюджета области будут получать те, чей доход не превышает определённого законом минимума.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.10.2016 14:54:31

Последнее изменение: 27.10.2016 15:17:33