Последние изменения в областной бюджет одобрены профильным комитетом

21 декабря 2016   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, бюджет-2016

Члены комитета по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств сегодня поддержали законопроект о внесении изменений в областной бюджет 2016 года и будут рекомендовать его к принятию завтра на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области.

Это будут последние в уходящем году изменения в бюджете. Как всегда, они связаны с уточнением безвозмездных поступлений, которые по факту оказались меньше намеченного плана. Некоторая экономия в областном бюджете сложилась по результатам проведения конкурсных процедур на определение поставщиков государственных услуг, а также за счет уточнения числа получателей мер государственной поддержки. Сэкономленные средства решено направить на решение первоочередных задач, в том числе – на компенсацию организациям железнодорожного транспорта расходов по пригородным перевозкам, а также ресурсоснабжающим организациям – в связи с ростом тарифов для населения. Существенная сумма – 340 млн. руб. – пойдет на сокращение дефицита бюджета. И это хорошая новость, поскольку связана она с заключением областью нового соглашения о федеральном кредитовании (одно из условий предоставления федерального кредита – сокращение дефицита). Федеральные деньги – почти 14 млрд. руб. – уже поступили на счета Кировской области и направлены на погашение кредитов коммерческих банков. Таким образом, меняется структура государственного долга области и сокращаются расходы на его обслуживание. Экономия для нашего региона составит 1,5 млрд.рублей.

Последние изменения подготовлены и в бюджет Кировского областного территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год. Они также рекомендованы к принятию в двух чтениях членами бюджетного комитета.

В двух чтениях одобрен законопроект «Об установлении на 2017 год коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда в Кировской области». На основе этого коэффициента рассчитываются фиксированные авансовые платежи для иностранных граждан, прибывших в Россию в безвизовом режиме и работающих здесь по найму на основе патента – в организациях, у индивидуальных предпринимателей и лиц, занимающихся частной практикой. Коэффициент-дефлятор рекомендован в размере 1,6, с ним ежемесячный платёж для иностранцев составит 3116 рублей, что соответствует НДФЛ с зарплаты в 24 тысячи рублей.

На заседании комитета депутаты также заслушали отчет Избира­тельной комиссии Кировской области о расходовании средств областного бюджета на сентябрьских выборах в Законодательное Собрание и ознакомились с планом контрольной деятельности регионального парламента на предстоящий год.




ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.12.2016 10:14:46