Комитет по законодательству: пенсии госслужащим, границы муниципальных образований, контрольная деятельность…

21 декабря 2016   |   ТЭГИ: комитет по законодательству

На заседании комитета

На состоявшемся сегодня заседании комитета Законодательного Собрания Кировской области по законодательству и местному самоуправлению депутаты рассмотрели проект закона «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области».

Проект закона подготовлен в связи с изменениями в федеральном законодательстве и предусматривает увеличение максимального стажа государственной (муниципальной) службы для назначения пенсии за выслугу лет до 20 лет и увеличение предельного возраста пребывания на гражданской службе до 65 лет.

Комитет принял решение рекомендовать принять законопроект сразу в двух чтениях.

В бумажном варианте текст приложения к проекту закона «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об установлении границ муниципальных образований Кировской области и наделении их статусом муниципального района, городского округа, городского поселения, сельского поселения» занимает 4,5 тысячи страниц! Проект подготовлен в связи с требованиями федерального законодательства. Им предлагается утвердить координатное описание границ муниципальных образований региона, наделённых статусом сельского поселения. Законопроект поддержан.

Контрольным вопросом комитет по законодательству и МСУ изучил и принял к сведению информацию о правоприменительной практике по результатам вступивших в законную силу решений судов, арбитражных судов о признании недействительными ненормативных правовых актов, незаконными решений и действий (бездействия) органов, организаций и их должностных лиц за IV квартал 2016 года.

Также комитетом поддержан план контрольной деятельности Законодательного Собрания Кировской области на 2017 год, который планируется утвердить на завтрашнем пленарном заседании Собрания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 21.12.2016 14:24:36