Владимир Быков: «Предвыборная кампания в области практически началась»

10 февраля 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, интервью , Быков В.В.

Владимир Быков: «Предвыборная кампания в области практически началась»

9 февраля Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Васильевич Быков дал интервью корреспонденту федерального печатного издания. (Продолжение).

- Началась ли по факту предвыборная кампания в Кировской области? Как лидер регионального отделения партии «Единая Россия» какие задачи вы ставите перед партийцами?

- Партия «Единая Россия» всегда начинает кампании несколько раньше остальных. Уже сейчас можем сказать, что тот единый день предварительного партийного голосования, который мы проводили в прошлом году 22 мая, в этом году будем проводить 28 мая. Поэтому в ближайшее время состоится заседание регионального политсовета, на котором создадим организационный комитет, определим порядок предварительного голосования в городскую Думу, в Думы сельских и городских поселений. Выборы будут проходить в 36 районах. Будет избрано 3082 депутата.

Выборы Губернатора Кировской области – тоже большая работа. Общее решение будем принимать 13 и 15 февраля на наших партийных мероприятиях.

Думаю, что и все партии также готовятся к выборам. Более того, на федеральном уровне уже стартовала гонка президентских выборов. Лидер Партии ЛДПР Жириновский заявил, что он уже готов. Лидер партии «Яблоко» Явлинский тоже заявил о намерениях. Будем готовиться, работать, чтобы наши кандидаты смогли довести свою программу до людей, рассказать о своих планах, о своих проектах. У партии много проектов. Сегодня стартовал партийный проект, который решает проблемы наведения порядка на территории нашей великой страны. Это парки и скверы городов, это дома культуры малых городов России, дворы.

Эти все проекты – они не разовые, они рассчитаны на пять лет. Они позволят нам решить очень многие вопросы наведения порядка в наших городах, посёлках, районах области.

- Не планируете ли выдвигаться на должность Губернатора Кировской области? Ведь выборный опыт богатый.

- Нет, не планирую. Я планирую вместе со сторонниками нашей партии поддержать наших кандидатов. Помочь им донести до населения свою программу.

- Бюджет области сложный. Депутатам приходится принимать непопулярные решения. Приходится ли Вам преодолевать себя, понимая, что ваши решения ударят по кому-то?

- Решениями, принятыми нами, мы постарались минимизировать затраты бюджета.

Рассматривая закон по фиксированной выплате сельским учителям, мы пришли к выводу, что сначала нужно разобраться с тарифами для населения. Поэтому рассмотрение вопроса отложено. Будем разбираться с тарифами.

Думаю, что мы вместе с депутатами выработали на сегодня правильную тактику – разобраться в первоисточниках. Если приведём тарифную политику к разумному балансу, то у нас освободятся средства не только для жителей, у нас появятся дополнительные средства на отопление школ, больниц. Деньги пойдут на ремонт, благоустройство. Эта целенаправленная работа позволит нам сэкономить бюджетные средства. Ведь сегодня огромный разброс по районам в цене на теплоносители, за гигакалорию – от 900 до 4800 рублей.

Думаю, что и в дальнейшем мы будем так же взвешено подходить к вопросам, касающимся нашего населения.

- Говорят, что не ругают только того, кто ничего не делает. Вы человек деятельный. И негатива на вас выливается всегда много. Как вы это переносите? Влияет ли на Вас мнение окружающих?

- Конечно, влияет. Но я выделяю из этого потока разумные вещи. Которые можно действительно сделать. Знаю, что даже от моего имени пишут в Интернете, мол, пошли вы все подальше… Нужна разумность. Не зря считается, что если вы пошли в политику, то узнаете о себе гораздо больше, чем сами знаете о себе. Так что к разумному я стараюсь прислушиваться. И уверен, что жизнь всё расставит на свои места.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 10.02.2017 09:51:36

Последнее изменение: 10.02.2017 12:45:25