Председатель КСП поблагодарил депутатов

15 февраля 2017   |   ТЭГИ: контрольная деятельность, КСП, итоги года

Председатель КСП поблагодарил депутатов

13,5 миллиардов рублей – такова общая сумма бюджетных средств и имущества, охваченных проверками Контрольно-счётной палаты в 2016 году. Об этом депутатам Законодательного Собрания доложил на заседании бюджетного комитета председатель КСП Юрий Лаптев.

Сегодня на заседании комитета по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств депутаты заслушали отчёт председателя Контрольно-счётной палаты Ю.Н.Лаптева по итогам 2016 года. Как доложил глава КСП, при осуществлении внешнего государственного финансового контроля выявлено 2188 нарушений и недостатков на сумму 1,9 млрд.руб. Это 13,7% от общего объёма проверенных средств и имущества.

С признаками неэффективного использования бюджетных средств потрачено 486,3 млн.руб., нецелевого использования – 18,3 млн.руб. Кроме того, установлено 2822 нарушения законодательства, которые не подлежат финансовой оценке. Председатель КСП обратил особое внимание депутатов на проблемы в сфере капремонта и строительства, которые копились на протяжении последних пяти лет и теперь носят системный характер.

Чтобы оценка фактов была максимально объективной, результаты проверок рассматривались на заседаниях коллегии КСП с участием депутатов Законодательного Собрания, членов Правительства области, представителей министерств, органов прокуратуры, а также органов и организаций, в которых проводились проверки. Материалы 32 контрольных и экспертно-аналитических мероприятий в течение года рассмотрены на заседаниях комитетов Заксобрания

На основании представлений КСП 40 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, трое – уволены, четверо привлечены к административной ответственности (общая сумма штрафов - 80 тысяч рублей). 31 материал направлен в правоохранительные органы. Возбуждено 6 уголовных дел.

В заключение председатель КСП поблагодарил депутатов за взаимодействие с Палатой, благодаря которому в Кировской области выстроена достаточно эффективная система контроля.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 15.02.2017 16:24:42