Кировские законодатели ищут пути решения проблем региона

20 февраля 2017   |   ТЭГИ: пленарное заседание, законы, земля, алкоголь , Балыбердин Ю.А. , Яговкин В.В.

Кировские законодатели ищут пути решения проблем региона

Сегодня депутаты Ю.А.Балыбердин и В.В.Яговкин в прямом эфире рассказали кировским радиослушателям о некоторых значимых законопроектах, принятых на февральской сессии Законодательного Собрания Кировской области.

В связи с изменениями Федерального законодательства сняты некоторые ограничения и запреты, связанные с розничной торговлей алкоголем в организациях общественного питания. Это было сделано депутатами по требованию прокуратуры. При этом, как заявил председатель комитета В.В.Яговкин, основная проблема в «алкогольной» сфере видится депутатам в том, что по всей стране, в том числе и в Кировской области, ведётся торговля так называемыми спиртосодержащими жидкостями, жидкостями «двойного назначения». Депутаты в дальнейшем продолжат работу в этом направлении и намерены установить ограничения времени, условий и мест продажи спиртосодержащей продукции.

А это поможет решить множество проблем по всей Кировской области.

Еще один актуальный закон, принятый депутатами, вызвал вопросы.

Свободной, никак не используемой земли сельхозназначения в собственности Кировской области очень много – более 237000 гектаров. И принятый 16 февраля закон «О внесении изменений в Закон Кировской области «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения в Кировской области» должен помочь региону решить эту проблему. Желающие обрабатывать землю фермеры теперь смогут иметь наделы площадью до 500 гектаров (было до 50 га).

Устанавливается невысокая выкупная цена (1,5 % от кадастровой стоимости), по которой сельскохозяйственная организация или крестьянское (фермерское) хозяйство, использующие земельный участок на праве постоянного пользования, пожизненного наследуемого владения либо аренды, могут приобрести его в собственность. Цели продать землю подороже депутаты не ставили – главное, чтобы она работала, а не зарастала лесом.

Скоро время сева, поэтому депутаты прогнозируют рос числа заявок от фермеров на новые земельные участки.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 20.02.2017 16:19:55

Последнее изменение: 20.02.2017 16:40:06