Валентина Матвиенко оценила деятельность руководителей Кировской области

22 марта 2017   |   ТЭГИ: Совет Федерации, итоги

Высокую оценку деятельности руководства Кировской области дала Валентина Матвиенко по итогам Дней Кировской области в Совете Федерации.

«К руководству областью пришла надёжная, профессиональная команда управленцев. У врио Губернатора настрой на активную работу, своё видение стратегии развития региона. Поговорив с Игорем Владимировичем, я отметила, что у него, что называется, глаз горит, работает он с огромным желанием», - сказала Валентина Ивановна Матвиенко.

Так же высоко оценила спикер Совфеда законодательные решения, принятые в обеспечение развития региона. В частности, направленные на учёт и контроль в сфере лесозаготовок. «В Кировской области леса занимают 60% территории, а вклад отрасли в валовый региональный продукт – всего 6%. Очевидно, что это непорядок, и понятно, с чем он связан», - прокомментировала Матвиенко.

Отметила спикера верхней палаты российского парламента и успехи в молочном животноводстве. При том, что в России надои молока в среднем составляют 5550 кг, в Кировской области надаивают 7000 кг. «Какие-то у вас особенные коровы», - предположила Валентина Ивановна.

Произвела впечатление на руководителя палаты регионов и выставка, организованная предприятиями области. «В Кировской области производится всё: от высокоточного оборудования до дымковской игрушки и шуб. Товары экспортируются более чем в сотню стран. А на современные средства воздушно-космической обороны портфель заказов сформирован до 2030 года», - отметила Валентина Ивановна и сделала вывод: «Главное богатство области – это люди, мастеровитые и смекалистые».

Матвиенко поблагодарила делегацию от Кировской области за серьёзную подготовку мероприятия, активное участие в работе комитетов, содержательные доклады и «целый ряд правильных, нужных законодательных инициатив». Она заверила, что предложения кировчан войдут в проект постановления Совета Федерации, который после некоторой доработки будет принят на пленарном заседании 12 апреля.

Единственное, за что пожурила гостей Валентина Матвиенко, – это проигрыш команде Совфеда в футбол и волейбол: «Для того, чтобы реализовать всё задуманное, нужна хорошая физическая форма. Я очень надеюсь, что вы её продемонстрируете через год – на следующей встрече в Совете Федерации».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 22.03.2017 16:27:34

Последнее изменение: 22.03.2017 19:58:55