Владимир Быков: наши законодательные инициативы приняты

23 марта 2017   |   ТЭГИ: Совет Федерации, итоги , Быков В.В.

Спикер Законодательного Собрания Кировской области считает результативными итоги Дней Кировской области, состоявшихся 20, 21 и 22 марта в Совете Федераций.

- Подписание окончательного варианта постановления Совета Федерации по Кировской области планируется 12 апреля, - сообщил исполняющий обязанности Губернатора Игорь Васильев, возглавлявший делегацию Кировской области. – Очень важно, что мы ощущаем поддержку федерального центра по всем нашим вопросам. У меня есть уверенность, что рекомендации Совета Федерации помогут решить многие проблемы региона.

Как рассказал спикер ОЗС Владимир Быков, в проект постановления Совфеда вошли многие предложения кировской делегации, в том числе – подготовленные депутатами Законодательного Собрания. Темы разные, но все очень важные для обеспечения жизнедеятельности и развития региона – от оздоровления бюджета Кировской области до финансовой поддержки отдельных инфраструктурных проектов вятского региона. Это актуально в подготовке празднования 650-летия города Кирова, которое состоится в 2024 году.

В числе предложений – меры по поддержке агропромышленного комплекса в нечернозёмной зоне, внесение изменений в Лесной кодекс, разработка федеральной программы по поддержке местных инициатив.

В проекте постановления также содержится рекомендация ускорить разработку и внесение в Госдуму проекта федерального закона, предусматривающего внесение изменений в Закон «Об образовании в Российской Федерации». Как пояснил Владимир Быков, кировские депутаты предлагают предусмотреть целевой приём на обучение среднего профессионального звена. «Без профессионально подготовленных кадров невозможно развитие. Совершенствование системы профессионального образования – это приоритетное направление государственной политики. Изменения в закон об образовании, которые мы предлагаем, позволят нам удовлетворить потребности экономики в квалифицированных кадрах и обеспечить востребованность выпускников на рынке труда», - прокомментировал Владимир Васильевич.

Быков считает, что кировская делегация в достаточно полной мере использовала трибуну Совета Федерации. «Депутаты активно участвовали в работе комитетов. И все наши предложения были поддержаны. Причём не только сенаторами, но и представителями федерального Правительства, которые тоже присутствовали на заседаниях. Наверное, здесь играет роль авторитет Совета Федерации. В общем, нас услышали, и если даже не все финансовые проблемы региона будут решены, они будут решаться точно. В этом я уверен», - подвёл итог Владимир Быков.

Спикер вятского парламента поблагодарил участников кировской делегации, всех сенаторов, а также членов Совета Федерации от Кировской области, в чей адрес он сказал: «Я благодарен нашим представителям в Совете Федерации Олегу Александровичу Казаковцеву и Вячеславу Степановичу Тимченко за их активную жизненную позицию. Через них нам удается решать многие вопросы. Причем не просто так, что мы к ним обратились, они об этом доложили на какой-то площадке – они идут в министерства, доказывают, убеждают, добиваются того, чтобы мы попали в федеральные программы и участвовали в них».

Отдельные слова благодарности были адресованы спикеру верхней палаты Федерального Собрания: «Мне хочется особо поблагодарить Валентину Ивановну Матвиенко. Во время нашей встречи мы очень хорошо поговорили, и у нас возникло намерение встретиться в Совете Федерации снова, и очень скоро. Возможно, даже в этом году, в ноябре».



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 23.03.2017 15:48:25

Последнее изменение: 23.03.2017 15:50:11