Депутаты приняли решение о проведении проверки в отношении Татьяны Веселовой

7 июня 2017   |   ТЭГИ: контрольные мероприятия , Веселова Т.Н.

Решение о проведении проверки по инициативе прокуратуры было принято сегодня в ходе заседания комиссии ОЗС по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах и имуществе депутатов.

В адрес Законодательного Собрания региона поступило обращение областной прокуратуры с предложением провести проверку полноты и достоверности сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера депутата Татьяны Веселовой в связи с превышением расходов депутата за 2016 год над доходами за три последних года.

Ранее было установлено, что Татьяна Николаевна, указав годовой доход в размере 16 774 рубля, не сообщила о приобретении и источниках получения средств для приобретения автомобиля стоимостью 200 000 рублей.

Кроме того, в обращении прокуратуры указывалось на факт нарушения депутатом сроков представления уточненных сведений. Так, уточненные данные Татьяна Николаевна должна была представить до 1 мая, однако представила их 5-го, что является нарушением.

По итогам обсуждения и голосования депутатами комиссии, в которую входят представители всех фракций Законодательного Собрания, было принято единогласное решение об удовлетворении просьбы прокуратуры и проведении проверки. Комиссией также было решено направить соответствующие запросы в коммерческие банки, Управление федеральной налоговой службы, Управление ГИБДД и инспекцию Гостехнадзора.      

С решением о проведении проверки депутат Веселова согласилась, а также выразила готовность предоставить объяснения.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.06.2017 11:14:40

Последнее изменение: 24.07.2017 13:42:25