Дополнительные средства решено направить на подготовку к зиме и новому учебному году

27 июля 2017   |   ТЭГИ: бюджет, бюджетный комитет, ЖКХ, образование

На заседании комитета про бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств Законодательного Собрания Кировской области депутатам были представлены изменения в бюджеты 2017 и 2018 годов, разработанные Правительством области.

Рост доходов и расходов на 2017 год предусмотрен в объёме 391 млн.руб. Корректировке подверглись как собственные (налоговые и неналоговые) доходы области, так и безвозмездные перечисления.

На 26,1 млн.руб. за счёт средств федерального бюджета увеличиваются целевые ассигнования на субсидирование компенсаций процентных ставок по коммерческим кредитам для предприятий АПК, 18,8 млн.руб. направляются на обеспечение кировчан лекарственными препаратами (в общей сложности, вместе с областными деньгами, на эти цели будет направлено 50 млн.руб.). Вдобавок 11,3 млн.руб. поступят из Резервного фонда Президента РФ – на завершение ремонта Вятского художественного музея имени братьев Васнецовых. С учётом этих денег в общей сумме безвозмездные перечисления сократятся на 66,5 млн.руб.

За счёт собственных доходов планируется дополнительно получить 457 млн.руб., причём львиная доля этих средств – поступления по налогу на прибыль организаций. Они ожидаются в размере 389,2 млн.руб. Сверх изначально запланированного сработали «Авитек», «Уралхим», Омутнинский металлургический завод, Сельмаш и некоторые другие предприятия.

Расходы от дополнительно привлечённых средств предусмотрены по двум основным направлениям – на подготовку к новому учебному году и к отопительному сезону. На приведение зданий школ в нормативное состояние будет направлено 60 млн.руб. Дополнительно запланированы средств на повышение зарплат отдельным категориям «бюджетников», которое уже состоялось по факту с 1 мая текущего года. В нынешних изменениях эта сумма отражена в размере 84,8 млн.руб. По словам и.о.министра финансов Кировской области Ларисы Маковеевой, это не последнее в этом году повышение зарплат.

В рамках подготовки к зиме 52 млн.руб. будут направлены на ремонт котельных. Запланированы деньги на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям (264 млн.руб.). Более всего депутатов заинтересовала именно эта часть доклада Ларисы Маковеевой. Они с очередной раз указали Правительству на необходимость анализа «природы» долгов как перед ресурсоснабжающими организациями, так и по системе ЖКХ в целом. Задали члены комитета вопросы и по предприятию «Облкоммунсервис», в капитализацию которого Правительство также намерены вложить бюджетные деньги.

Изменения в бюджет 2018 года вызваны необходимостью софинансирования в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». Планируется строительство шестидесяти ФАПов и пяти офисов врачей общей практики на территории 26 районов нашего региона.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.07.2017 10:02:58

Последнее изменение: 27.07.2017 15:02:01