Председатель Законодательного Собрания подвел итоги июльского пленарного заседания

28 июля 2017   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, пленарное заседание, итоги , Быков В.В.

Председатель Законодательного Собрания подвел итоги июльского пленарного заседания

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков подвел итоги июльского пленарного заседания. Оно стало заключительным в весенней сессии. Но пристальное внимание общественности оно заслужило еще и потому, что депутаты заслушали отчет главы региона Игоря Васильева о результатах деятельности областного Правительства за минувший год.

- Как я уже говорил, за год было сделано немало, - высказался по поводу отчета Владимир Быков.Самое главное – это стабилизация бюджетных процессов. Принят бездефицитный бюджет на 2017 год. Коммерческие кредиты постепенно заменяются на бюджетные. Проекты, важные для города Кирова и для региона в целом, продолжены. Это и строительство путепровода в Чистые Пруды, и возведение водовода из Куменского района. Область получила 1,1 млрд. рублей по программе «Безопасные и качественные дороги», и мы уже знаем, что в следующем году финансирование увеличится до 1,4 млрд. рублей. Многое сделано, многое делается, и мы поддерживаем правительство Кировской области.

Отдельно Владимир Васильевич остановился на очередных изменениях в закон об областном бюджете, которые депутаты приняли на пленарном заседании. Рост доходов и расходов на 2017 год составил 391 млн. рублей. В частности, на подготовку школ к началу учебного года дополнительно выделили 60 млн. рублей. 84 млн. рублей пойдут на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. 52 млн. рублей дополнительно направят на ремонт котельных, чтобы объекты коммунального хозяйства были готовы к зиме. Также запланированы деньги на компенсацию выпадающих доходов ресурсоснабжающим организациям.

Одним из важнейших вопросов повестки стало принятие во втором чтении закона «О социальной защите инвалидов в Кировской области». Основополагающий документ включает статью «Обеспечение занятости инвалидов». Она потребовала детальной проработки.

- Мы создали возможность, чтобы и малые предприятия могли принимать инвалидов. А крупные предприятия с численностью сотрудников от 100 человек и больше должны будут выделять соответствующие квоты для приема на работу людей с инвалидностью. Все вопросы уточнялись с организацией инвалидов. Сегодня закон приняли во втором чтении, - рассказал спикер ОЗС.

Также депутаты одобрили создание в аппарате Законодательного Собрания новой должности – заместитель председателя комитета, комиссии.

- Принят закон о выделении двух дополнительных должностей, а всего их будет три. Эти должности выделены в рамках исполнения федерального законодательства для фракций, которые вместе с нами работают в Законодательном Собрании, - КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР. «Единая Россия» на эти ставки не претендует, - подчеркнул Владимир Быков.

Также депутаты в первом чтении приняли законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Кировской области». Документ касается доплат к пенсиям для граждан, которые замещали или в данный момент замещают муниципальные и государственные должности.Такие граждане получат право на доплату к пенсии только в том случае, если в период работы на гос- или муниципальной должности им назначат пенсию по старости или по инвалидности. В случае принятия законопроекта количество получателей доплат к пенсии может сократиться. Законопроект разработан с целью привести законы области в соответствие с федеральным законодательством и решениями судебных инстанций. Как отметил Председатель ОЗС, принятие законопроекта во втором чтении намечено на сентябрь, так как в августе депутаты уйдут на каникулы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 28.07.2017 15:07:31

Последнее изменение: 28.07.2017 15:16:23