Депутаты ОЗС приняли участие в соревнованиях по спортивно-охотничьей стрельбе

7 августа 2017   |   ТЭГИ: спорт , Быков В.В. , Березин О.Ю. , Гозман К.М. , Терешков Ю.И.

6 августа в стрелковом клубе «Дороничи» 15 команд со всей Кировской области соревновались в меткости в рамках «Охотничьего марафона». Также прошел розыгрыш лицензий на добычу охотничьих трофеев.

Мероприятие открыл врио губернатора Кировской области Игорь Васильев, который отметил, что в регионе появляется традиция таких мероприятий, где можно пообщаться, посоревноваться и поучаствовать в «охотлото». Первое открытое распределение разрешений прошло в Кировской области в мае 2017 года: для получения права на добычу кабана в министерство охраны окружающей среды Кировской области было подано 1031 заявление.

Сейчас для участия в распределении разрешений охотниками подано свыше 3000 заявлений, а распределено 155 разрешений на добычу лося и 122 разрешения на медведя. (Списки будут размещены на сайте управления охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды Кировской области - ohotnadzorkirov.ru).

В этот же день на стрелковом стенде клуба «Дороничи» были проведены командные соревнования по спортивно-охотничьей стрельбе «Охотничий марафон» и турнир на звание «Меткий стрелок» под патронажем управления охраны и использования животного мира и предприятия «Кировохота».

Принять участие в марафоне приехали 15 команд со всей Кировской области, а также  депутаты Законодательного Собрания Кировской области, которых поддержал  Владимир Быков. Владимир Васильевич положительно оценил проведение соревнований и отметил важность развития на территории Кировской области различных видов спорта, в том числе – стрелковых, и пожелал удачи спортсменам. «Развитие спорта – один из приоритетов политики региональных властей. Уверен, что сегодняшние соревнования станут не просто спортивным праздником, но и придадут импульс развитию спортивно-охотничьей стрельбы в Кировской области», - подчеркнул спикер ОЗС.

Соревнования по стрельбе проходили в жесткой конкуренции и в несколько этапов. На первом этапе три команды  - «Глобус», «Дороничи» и команда охотников Кировской области набрали одинаковое количество очков. В следующем туре состоялся охотничий марафон между тремя финалистами. Две лучшие команды также набрали одинаковое количество очков.

На окончательном этапе соревновались капитаны команд: кандидаты в мастера спорта депутаты ОЗС Олег Березин и Константин Гозман. В ходе поединка  с небольшим преимуществом победил Олег Березин.

По итогам состязаний победу завоевала команда «Глобус», второе место заняла команда «Дороничи». Все победители награждены дипломами и ценными подарками от стрелкового клуба и спонсоров мероприятия.

Подобные соревнования среди стрелков проходят в регионе каждый год. Например, не так давно депутаты ОЗС, члены политсовета КРО ВПП «Единая Россия» Олег Березин и Юрий Терешков организовали подобный турнир для жителей Кильмезского района. Этот опыт работы  депутатов в избирательном округе высоко оценил Владимир Быков, который также побывал в Кильмези.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.08.2017 14:58:02

Последнее изменение: 07.08.2017 15:40:09