Владимир Быков: «Мы проработаем идею внедрения в регионе единых стандартов приемки школ»

14 августа 2017   |   ТЭГИ: Дмитрий Медведев, образование, Председатель ОЗС, рабочая поездка , Быков В.В.

Владимир Быков: «Мы проработаем идею внедрения в регионе единых стандартов приемки школ»

На минувшей неделе Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков совершил рабочую поездку в Пензу, где принял участие в мероприятиях, связанных с визитом Председателя Правительства России Дмитрия Медведева.

В ходе встречи рассматривали вопросы, которые волнуют не только Приволжский федеральный округ, но и жителей всей страны. Проблемы формирования комфортной городской среды, доступное жилье и ипотечные кредиты, модернизация школ – все это стало предметом обсуждения участников встречи. Представители ветвей власти из регионов смогли обменяться опытом и обсудить предложения по внесению изменений в нормативные и законодательные акты на федеральном уровне.

Особое внимание спикер ОЗС Владимир Быков уделил вопросу строительства школ и подготовки к новому учебному году. Как подчеркнул Владимир Васильевич, речь о введении в эксплуатацию новых объектов образования и о серьезной реконструкции имеющихся школ сегодня идет на государственном уровне.

- Нужно не только строить школы в новых микрорайонах, как мы это делаем в Кирове, но и капитально ремонтировать старые. Нужно провести ревизию всех школ, подлежащих ремонту. Тщательно подготовить проектно-сметную документацию, чтобы школы можно было оснастить современным оборудованием, провести модернизацию, - сказал Владимир Быков.

Председатель областного Заксобрания подчеркнул: в ходе встречи прозвучало правильное и своевременное предложение о принятии на федеральном уровне стандартов по ежегодной приемке школ к учебному году. Это позволит избежать лишней бюрократии и формальностей. «Мы обязательно на региональном уровне проработаем этот вопрос», - отметил Владимир Быков.

- Дмитрий Анатольевич Медведев на встрече заметил, что мы, в первую очередь, должны создавать комфортные и современные условия обучения. Нет задачи сносить старые школы. В ряде случаев это абсолютно не нужно. Имеются совершенно нормальные здания, но они должны быть капитально реконструированы, перепланированы. Главное – условия обучения,- заявил спикер ОЗС.

Кроме того, в Пензе обсудили реализацию федерального проекта по благоустройству городской среды. Прозвучало предложение по расширению программ благоустройства с привлечением жителей к конкретной работе по ремонту дворов. Премьер-министр РФДмитрий Медведев в целом одобрил идею допустить жильцов, объединенных в ТОСы или ТСЖ, к участию в конкурсах на выполнение отдельных видов работ по благоустройству дворов, но делать это разумно, учитывая профессиональный подход.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 14.08.2017 10:09:17

Последнее изменение: 14.08.2017 10:19:14