Закон о бюджете на 2018 год принят

24 ноября 2017   |   ТЭГИ: бюджет , Быков В.В.

Закон о бюджете на 2018 год принят

Проект закона «Об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов» принят во втором чтении. Такое решение депутаты приняли 24 ноября на пленарном заседании Законодательного Собрания Кировской области.

Напомним, законопроект в первом чтении был принят в октябре. Затем депутаты ОЗС и Губернатор Кировской области внесли ряд предложений к документу. Поправки были рассмотрены на согласительной комиссии и комитете по бюджету.

Напомним, об основных корректировках членам профильного комитета накануне рассказала министр финансов Кировской области Лариса Маковеева. Изменения коснулись почти всех субвенций и субсидий из федерального бюджета. В результате объем доходов и расходов скорректирован на 882,2 млн. рублей. Доходы составят 48,3 млрд. рублей, расходы 47,5 млрд. рублей, профицит останется без изменений на уровне 781 млн. рублей.

Увеличится финансирование агропромышленного комплекса. В 2018 году из федерального бюджета дополнительно поступит 48,9 млн. рублей, в последующие два года по 42,1 млн. рублей. Средства планируют направить на поддержку племенного животноводства.

Предусмотрены средства на строительство школ в Зуевке и дополнительное финансирование школы в мкр. Урванцево. В 2019 – 2020 годах область получит средства на строительство школы в микрорайоне города Кирова Чистые Пруды.

Определен объем федеральных дотаций, которые пойдут на повышение зарплат работникам бюджетной сферы. Сумма составит 810 млн. рублей. Большую часть средств направят на повышение зарплат сотрудникам бюджетной сферы, учтенным в «майских указах» Президента РФ. Также предусмотрели средства на повышение зарплат «бюджетникам», которые не фигурируют в «майских указах». С 1 января следующего года запланирована индексация на 4%. Наконец, заложены дополнительные расходы в связи с повышением минимального размера оплаты труда с 1 января 2018 года.

Председатель Законодательного Собрания Владимир Быков неоднократно подчеркивал, что бюджет следующего года остается социальным. В главном финансовом документе учтены все меры социальной поддержки. Размеры соцвыплат снижать не планируется.Основные расходы – 65%, или свыше 30 миллиардов рублей, - пойдут на финансирование социальной сферы.

В результате за принятие законопроекта в окончательной редакции проголосовало большинство – 40 депутатов. 



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 24.11.2017 16:11:14

Последнее изменение: 24.11.2017 16:48:05