Парламентарии предложили выпустить книгу воспоминаний узников концлагерей

9 апреля 2018   |   ТЭГИ: депутат, память, молодежный парламент , Балыбердин Ю.А.

Члены Молодежного парламента (МП) при Законодательном Собрании Кировской области шестого созыва выступили с идеей выпустить книгу воспоминаний узников концентрационных лагерей. Об этом рассказал председатель Молодежного парламента Ярослав Шулаков.

В Кировской области существует региональное отделение Союза бывших малолетних узников фашистских концлагерей. Незадолго до Международного дня освобождения узников фашистских концлагерей, который ежегодно отмечается 11 апреля, в Кирове состоялась встреча членов Союза с депутатом Законодательного Собрания Юрием Балыбердиным.

- На долю этих людей выпали тяжелейшие испытания. Некоторые попали в фашистские лагеря в самом раннем детстве. Дети терпели бесчеловечное отношение, голодали, выполняли непосильную даже для взрослых работу – и это далеко не самое страшное, что могло случиться с узниками фашистских концлагерей. Многие погибли, у других было навсегда подорвано здоровье. Подрастающее поколение должно знать об этом из первых уст, чтобы навсегда усвоить этот страшный урок истории и не допускать подобного впредь, - считает Юрий Александрович.

С ним согласен председатель Молодежного парламента Ярослав Шулаков. У парламентариев родилась идея: собрать воспоминания бывших узников концлагерей в одной книге, а затем распространить издание по образовательным учреждениям и библиотекам Кировской области.

- Инициатива сейчас прорабатывается,пояснил Ярослав Шулаков.Если удастся воплотить идею в жизнь, мы сделаем большое дело и для людей, пострадавших от фашизма, и для патриотического воспитания юных кировчан.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.04.2018 15:54:54

Последнее изменение: 09.04.2018 15:56:59