В ОЗС рассмотрят очередные изменения закона об областном бюджете

18 июня 2018   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, законопроект, Губернатор , Бакин В.Г.

В ходе июньской сессии депутаты Законодательного Собрания рассмотрят законопроект, вносящий очередные изменения в закон Кировской области об областном бюджете на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов.

Изменения в главный финансовый документ региона вносятся в третий раз. С законодательной инициативой выступил Губернатор Кировской области Игорь Васильев.

Предлагается увеличить и расходы, и доходы на одинаковую сумму – 1,2 млрд. рублей. Об основных положениях законопроекта рассказал председатель комитета по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств ОЗС Владимир Бакин.

Владимир Гаврилович обратил внимание на увеличение поступлений налоговых доходов: увеличиваются объемы по налогу на доходы физических лиц, по налогу на имущество организаций, по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, по налогу на игорный бизнес.

В общей сложности доходную часть бюджета за счет роста объемов налоговых и неналоговых поступлений предложено увеличить на 515 млн. рублей. Еще 728 млн. рублей составят безвозмездные поступления из федерального бюджета.

404 млн. рублей из указанной суммы безвозмедных поступлений пойдут на дотацию, которая выделена на частичную компенсацию расходов по оплате труда в связи с увеличением минимального размера оплаты труда (МРОТ).

Всего на зарплаты работников бюджетной сферы в связи с повышением МРОТ предлагается направить 597,5 млн. рублей. Необходимые средства сформируют за счет названной федеральной дотации, увеличения собственных доходов бюджета и экономии расходов на обслуживание государственного долга.

К первоочередным вопросам также отнесли выделение 40 млн. рублей на обеспечение отдельных категорий граждан льготными лекарствами и медицинскими изделиями. 4,5 млн. рублей предложено направить на корректировку проектной документации по рекультивации свалки твердых бытовых отходов в пос. Вахруши Слободского района. Это позволит принять участие в федеральной программе «Чистая страна».

150 млн. рублей поступит из резервного фонда Правительства Российской Федерации. 139 млн. рублей из них запланировано направить на финансирование здравоохранения: на развитие паллиативной помощи, цифровизацию медицинской отрасли, развитие санитарной авиации. Кроме того, 11 млн. рублей пойдут на капитальный ремонт Вятского художественного музея имени В.М. и А.М. Васнецовых.

- После принятия изменений доходная часть областного бюджета составит 50,8 млрд. рублей. За счет доходов будут профинансированы все статьи расходов, представленные в законе о бюджете, - подчеркнул председатель бюджетного комитета Владимир Бакин. Законопроекту предстоит детальное обсуждение на заседаниях комитетов Законодательного Собрания. Областной бюджет был и остается в первую очередь социально ориентированным, о чем свидетельствует и увеличение расходов на зарплаты бюджетников, развитие здравоохранения, государственную поддержку муниципальных школ и решение других первостепенных для наших граждан вопросов.

Добавим, что пленарное заседание ОЗС запланировано на 28 июня.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 18.06.2018 13:33:41

Последнее изменение: 18.06.2018 13:35:13