Комиссия по регламенту ОЗС одобрила поправки в бюджет Кировской области

26 июня 2018   |   ТЭГИ: комиссия по регламенту, Общественная палата, бюджет, молодёжь

26 июня состоялось заседание постоянной комиссии Законодательного Собрания по регламенту, депутатской этике, реализации депутатских полномочий, вопросам информационной политики и взаимодействия с институтами гражданского общества.

В ходе работы депутаты рассмотрели три вопроса. Первый был посвящен формированию нового созыва Общественной палаты Кировской области. В рассмотренном сегодня проекте постановления предложено начать процедуру формирования нового состава палаты и определены сроки предоставления кандидатами документов (до 10 июля включительно).

Одна треть состава Общественной палаты будет утверждаться Законодательным Собранием по представлению зарегистрированных на территории нашего региона некоммерческих организаций, при этом не допускается выдвижение кандидатов политическими партиями.

Затем министр финансов Кировской области Лариса Маковеева представила законотворцам проект закона о внесении поправок в региональный бюджет текущего года. Лариса Александрова сообщила, что бюджет на 2018 год корректируется по доходам на 1,243 млрд. рублей. Уточнённые доходы составят 50,863 млрд. рублей.

Увеличиваются собственные доходы области. В частности, налоговые поступления (НДФЛ, налог на имущество организаций, налог, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, налог на игорный бизнес). Неналоговые доходы также увеличиваются, в том числе за счёт платы за использование лесов (42 млн. рублей), которая сложилась в связи с увеличением ставок платы.

Уточняется объем безвозмездных поступлений: предусмотрены дотации на меры по обеспечению сбалансированности бюджетов (405 млн. рублей).

Кроме того, средства резервного фонда Правительства Российской Федерации будут направлены, в том числе, на мероприятия в области здравоохранения (139 млн. рублей), на капитальный ремонт художественного музея Васнецовых (11 млн. рублей).

Предусматриваются межбюджетные трансферты на создание детского технопарка «Кванториум» в рамках федерального проекта «Доступное дополнительное образование для детей» в объеме 78,9 млн. рублей. При этом на софинансирование к данным средствам за счет средств областного бюджета планируется направить 4,2 млн. рублей.

Третьим вопросом в повестке дня стал доклад министра спорта и молодежной политики Кировской области Георгия Барминова о практике по реализации мер государственной поддержки молодежных и детских общественных объединений.

По итогам обсуждения доклада депутаты проголосовали за принятие постановления, в котором, в частности, содержатся рекомендации областному Правительству предусмотреть выделение средств для возобновления регионального грантового конкурса в сфере молодежной политики; рассмотреть возможность государственной поддержки мероприятий движения «Юнармия»; расширить практику оказания методической помощи активистам молодежных и детских общественных объединений.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 26.06.2018 15:09:12

Последнее изменение: 27.06.2018 13:49:34