Комитет по промышленности: на контроле вопросы благоустройства городской среды

27 июня 2018   |   ТЭГИ: промышленный комитет, благоустройство, строительство , Титов Р.А. , Бакин В.Г. , Коновалов Г.В.

Комитет по промышленности: на контроле вопросы благоустройства городской среды

27 июня в Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание комитета по промышленности, энергетике, жилищно-коммунальному и лесному комплексам, строительству, транспорту и связи.

Процедуру второго чтения проходят два законопроекта (№180-6 и №179-6), призванные урегулировать механизмы мер поддержки граждан, пострадавших при участии в долевом строительстве многоквартирных домов. В первом чтении законопроекты были приняты в апреле текущего года и в дальнейшем дополнялись поправками на рабочих группах.

Поправки к законопроекту №180-6, который вносит изменения в закон о мерах по защите прав «обманутых дольщиков», поступили от Губернатора Кировской области и заместителя Председателя ОЗС Романа Титова.

Напомним, что проект закона к первому чтению содержал положение, что застройщик, который решает проблему пострадавших участников строительства, с согласия гражданина может изменить метраж жилья в большую или меньшую сторону. В первом случае доплату за жилое помещение придется произвести «дольщику», во втором – застройщику. И если изначально предполагалось, что срок произведения доплаты, установленный по договору, не может превышать трех месяцев, поправка увеличивает срок до шести месяцев.

После первого чтения к законопроекту №179-6, который касается особенностей предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов, поступил ряд существенных поправок также от главы региона, депутатов Романа Титова, Владимира Бакина и Геннадия Коновалова.

В частности, внесена поправка, позволяющая использовать предоставляемый в аренду земельный участок (в рамках реализации инвестпроекта по завершению строительства проблемного объекта) не только для строительства многоквартирных жилых домов и домов блокированной застройки, но и объектов социального, культурного или бытового назначения. Изначально в законопроекте предлагалось, что инвестор получит право строить на предоставленном участке только многоквартирные дома и дома блокированной застройки.

По итогам обсуждения члены профильного комитета рекомендовали принять законопроекты в окончательной редакции с учетом принятых поправок.

Также в повестку заседания вошел вопрос о строительстве объекта «Внеплощадочные системы водоснабжения города Кирова». Заместитель главы городской администрации Роман Морозов проинформировал, что готовность водовода составляет 73%. В настоящее время проводится инвентаризация объекта для последующей консервации. Ожидается, что строительство будет закончено в 2019 – 2020 годах. Депутаты оставили этот процесс на контроле.

Вернулись депутаты к вопросу о реализации государственной программы «Формирование современной городской среды в населенных пунктах Кировской области». Докладчиком стал министр энергетики и коммунального хозяйства региона Игорь Редькин. Он сообщил об объемах финансирования, рассказал, как укладываются в сроки выполнения работ в разных муниципальных образованиях, а также заверил, что программа на текущий год будет выполнена в полном объеме.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 27.06.2018 17:11:26

Последнее изменение: 27.06.2018 17:14:29