Депутатам рассказали, куда направят средства от штрафов за нарушения ПДД

19 сентября 2018   |   ТЭГИ: бюджетный комитет, бюджет, дороги

Депутатам рассказали, куда направят средства от штрафов за нарушения ПДД

19 сентября в Законодательном Собрании Кировской области состоялось заседание комитета по бюджету, налогам, иным доходным источникам и контролю за эффективным использованием бюджетных средств.

Министр финансов Кировской области Лариса Маковеева проинформировала депутатов, что на федеральном уровне были изменены правила реструктуризации так называемых дорожных кредитов (бюджетных кредитов, которые предоставлялись регионам для строительства, реконструкции и ремонта дорог). В Кировской области объем двух таких кредитов составляет 500 млн. рублей.

Постановлением Правительства РФ смягчены Правила реструктуризации 2015 года в части погашения бюджетных кредитов. Прежде было предусмотрено, что в случае несоблюдения сроков погашения средства в федеральный бюджет выплачиваются единовременно в полном объеме. Сейчас региону на это будет предоставляться 14 дней, причем за каждый день придется платить пени в размере 10 тыс. рублей.

Новые правила требуют внесения изменений в региональное законодательство. Члены профильного комитета поддержали принятие соответствующего законопроекта.

На заседании обсудили еще одно нововведение, касающееся «дорожных» денег. Штрафы за нарушение правил дорожного движения предлагается направлять в дорожный фонд Кировской области. Таким образом средства получат целевую окраску и будут направляться на обеспечение безопасности движения, отметила глава кировского минфина Лариса Маковеева. Речь идет о сумме порядка 400 млн. рублей, которая может пойти на покупку и установку дорожных знаков, светофоров, приведение дорог в нормативное состояние.

Не менее важна для региона инициатива по изменению сроков внесения и рассмотрения проекта закона об областном бюджете на 2019 год и два последующих года. Предлагается внести проект бюджета на рассмотрение ОЗС не позднее 1 ноября, а не до 10 октября, как было ранее. В двух чтениях законопроект должен быть принят в срок до 20 декабря, а не до 30 ноября, как было прежде. Это позволит более полно отразить в законопроекте трансферты из федерального бюджета.

В итоге депутаты поддержали принятие законопроекта «О внесении изменений в Закон Кировской области «О бюджетном процессе в Кировской области», в котором отражены обе изложенные инициативы.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.09.2018 15:33:20

Последнее изменение: 21.09.2018 10:51:56