Депутаты комитета по законодательству поддержали внесение изменений в региональный закон об административной ответственности

19 сентября 2018   |   ТЭГИ: законодательство , Сыкчина О.В. , Лугинин Г.В.

Сегодня состоялось заседание комитета по законодательству и местному самоуправлению, в ходе которого депутаты рассмотрели ряд актуальных инициатив.

В повестке дня заседания комитета значилось семь вопросов. В их числе – вопрос о внесении изменений в региональный закон об административной ответственности. Необходимость внесения изменений в действующий закон обусловлена тем, что принимаемые антитеррористическими комиссиями всех уровней решения в отношении объектов, имеющих недостатки в антитеррористической защищенности, не всегда исполняются юридическими лицами и их руководителями. Для решения этой проблемы прокуратурой области разработан законопроект о внесении изменений в областной закон «Об административной ответственности в Кировской области», устанавливающий ответственность за неисполнение или нарушение решений антитеррористической комиссии в нашем регионе и антитеррористических комиссий в муниципальных образованиях области. Ранее ответственности в виде штрафа за данные нарушения не было предусмотрено.

Народные избранники также рассмотрели инициативу о внесении изменений в областной закон «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав». Законопроект подготовлен в связи изменениями федерального законодательства. Федеральным законом, например, конкретизирована категория несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении, относительно которой КДН осуществляют определенную работу. Это несовершеннолетние, которые совершили правонарушение, повлекшее не применение меры административного взыскания, как было ранее, а меры административной ответственности.

Оба законопроекта будут рассмотрены в первом чтении завтра в ходе пленарного заседания Законодательного Собрания Кировской области.

Также в повестке заседания было два информационных вопроса: прокуратуры Кировской области о реализации на территории региона требований антикоррупционного законодательства; министерства внутренней и информационной политики Кировской области о возможности и перспективах создания городских округов в границах муниципальных районов.

Кроме того, депутатами комитета были рассмотрены две кандидатуры на пост мировых судей в двух судебных участках на территории Кировской области и обсуждена законодательная инициатива депутатов Георгия Лугинина и Ольги Сыкчиной о передачи части полномочий глав сельских поселений на уровень муниципальных районов.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 19.09.2018 18:09:31

Последнее изменение: 20.09.2018 08:29:46