В Кирове появилась новая аллея

12 октября 2018   |   ТЭГИ: благоустройство , Гончаров Г.А.

Сто лип и клён было посажено сегодня вдоль улицы Мира города Кирова. На торжественном мероприятии в качестве участника акции и почётного гостя побывал вице-спикер Законодательного Собрания Кировской области Герман Гончаров.

Год назад наша страна полностью выполнила условия Международной Конвенции о полном и всеобщем запрещении химического оружия – в России был уничтожен последний снаряд с отравляющими веществами.

В честь этого события, а также в честь 100-летия войск радиационной, химической и биологической защиты на федеральном уровне было принято решение высадить аллеи во всех регионах, где хранилось и уничтожалось химическое оружие.

В Кировской области Марадыковский арсенал, где хранилось 17,4% от всех российских запасов химоружия, был полностью ликвидирован в сентябре 2015 года.

«Работы эти были беспрецедентными – и по своему объему, и по финансированию, и по степени вовлеченности гражданского общества и научной общественности Кировской области. Они прошли без единого срыва, все требования к безопасности процесса были строго соблюдены, не пострадал ни один человек. И это наша самая большая победа после, может быть, мая 1945 года», - отметил Герман Гончаров.

«Я думаю, что эта аллея станет для нас символом любви к родной земле. И знаком благодарности служащим войск радиационной, химической и биологической защиты, которые сохранили здоровье и жизни людей, проживающих вблизи опасного объекта», - завершил выступление вице-спикер ОЗС.

Герману Гончарову и начальнику Марадыковского объекта, полковнику Дмитрию Невенченко было предоставлено почётное право высадить первое дерево.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 12.10.2018 15:41:03

Последнее изменение: 15.10.2018 11:57:51