Владимир Быков и Алексей Прасолов подвели итоги рабочего визита депутатов Госсовета Удмуртии

8 февраля 2019   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, межпарламентское взаимодействие, Удмуртия, Ассоциация , Быков В.В.

Владимир Быков и Алексей Прасолов подвели итоги рабочего визита депутатов Госсовета Удмуртии

Председатель Законодательного Собрания Кировской области Владимир Быков и Председатель Государственного Совета Республики Удмуртия Алексей Прасолов подвели итоги рабочего визита удмуртских парламентариев, который состоялся 7 – 8 февраля.

Депутаты из соседнего региона побывали на предприятии «АВИТЕК», осмотрели кировские достопримечательности, посетили новый легкоатлетический манеж в Вересниках и Детский космический центр. Центральным событием стало участие удмуртской делегации в совместном совещании Законодательного Собрания и Вятской торгово-промышленной палаты (ВТПП).

- Сегодняшний день требует от нас исполнения национальных проектов. Для того, чтобы успешно выполнять эти задачи, необходимо объединить все усилия торгово-промышленной палаты, Союза промышленников и предпринимателей, Законодательного Собрания. Мы дали старт новой совместной работе. Мы будем продвигать предложения ВТПП, которые прозвучали на совещании и будут сформулированы в дальнейшем. Наши комитеты на постоянной основе будут работать с комитетами торгово-промышленной палаты. Думаю, что так нам удастся решить многие вопросы, с которыми ВТПП своими силами не справится, - рассказал спикер ОЗС Владимир Быков об итогах совещания.

Владимир Васильевич добавил, что деятельность ВТПП предложено регламентировать, приняв соответствующий закон. Схожие планы вынашивают и в Государственном Совете Удмуртии.

- В этом году мы планируем принять закон о торгово-промышленной палате, и поэтому сегодняшнее общение во многом даст определенный опыт для того, чтобы предусмотреть все вопросы, касающиеся работы этого объединения, - заявил Председатель Госсовета Алексей Прасолов.

Алексей Михайлович добавил, что взаимодействие законодательных органов двух соседних регионов дает положительные результаты в плане обмена мнениями, выработки позиций по определенным вопросам.

В свою очередь, Владимир Быков уверен, что крепкие связи между двумя парламентами позволят более результативно работать в рамках Ассоциации законодателей Приволжского федерального округа.

- Наши регионы очень похожи, и проблемы у нас тоже схожие. Работая вместе, мы сможем создавать законотворческие инициативы и выходить с ними на федеральный уровень. Сотрудничество благоприятно скажется на качестве подготовки законопроектов, - заключил Владимир Быков.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 08.02.2019 16:08:21

Последнее изменение: 08.02.2019 16:10:26