Владимир Быков: «Бессмертный полк» - дань памяти победителям»

9 мая 2019   |   ТЭГИ: Председатель ОЗС, 9 мая, память, ветераны , Быков В.В.

Праздничные мероприятия ко Дню Победы продолжила масштабная акция «Бессмертный полк». Несколько тысяч кировчан с портретами своих родных, прошедших войну, собралось на Театральной площади. Память тех, кто не вернулся с фронтов Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания.

Затем колонна «Бессмертного полка» двинулась по ул. Московской к «Вечному огню», чтобы возложить цветы. Среди участников акции был и Председатель областного Законодательного Собрания Владимир Быков. Он нес портрет своего отца Василия Васильевича.

- В Кировской области практически каждая семья кого-то потеряла в годы войны. Кто-то был ранен. Кого-то уже нет с нами, но он участвовал в Великой Отечественной войне. Эта акция – добровольное выражение памяти и уважения к своим родным: к своему отцу, деду, прадеду… Я думаю, что тема «Бессмертного полка» будет звучать всегда. «Бессмертный полк» - выражение справедливости и дань памяти нашим победителям, - подчеркнул руководитель вятского парламента.

После акции Губернатор Кировской области Игорь Васильев и Председатель ОЗС Владимир Быков побывали в областном госпитале для ветеранов войн, где навестили участников военных действий и поздравили их с Днем Победы. Владимир Быков пожелал фронтовикам долгих лет жизни и крепкого здоровья.

Добавим, что, по данным областного Правительства, в торжествах ко Дню Победы уже поучаствовало около 17 тыс. кировчан. Празднование продолжается на различных городских площадках и завершится вечерним фейерверком. Залпы пиротехники прозвучат в центре Кирова и в Нововятском районе.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 09.05.2019 16:06:28