Летний отдых детей и паллиативная помощь людям на контроле депутатов

7 августа 2019   |   ТЭГИ: летняя оздоровительная кампания, детский отдых, медицина, круглый стол, контроль , Буркова Г.И.

Два ответа на рекомендации комитета по социальным вопросам Законодательного Собрания Кировской области получила его председатель Галина Буркова.

Один ответ – от первого заместителя Председателя областного Правительства Дмитрия Курдюмова. Он касается рекомендации региональному министерству здравоохранения продолжить работу по совершенствованию организации паллиативной помощи населению, в том числе на дому, обеспечив при этом взаимодействие медицинских организаций и организаций социального обслуживания. Эта рекомендация была дана депутатами на заседании социального комитета Законодательного Собрания 29 мая 2019 года.

В письме на имя Галины Бурковой сказано, что работа будет продолжена. Межведомственное взаимодействие при оказании медицинских и социальных услуг в стационарах и на дому, в том числе неизлечимо больным людям, организуется в соответствии с нормативными актами. Оно осуществляется путём обмена информацией. В настоящее время проводится работа по внедрению информационно-технического обеспечения передачи данных о пациентах, нуждающихся в социальной помощи, из медицинской информационной системы (МИС). Кроме того, запланированы мероприятия, направленные на межведомственное взаимодействие социальных и медицинских организаций в рамках «дорожной карты» по созданию системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами.

Второй ответ – на рекомендацию комитета по поводу организации летнего отдыха детей – подписал Председатель Правительства Кировской области Александр Чурин. Данная рекомендация вошла в решение комитета по итогам того же майского заседания. Она состоит из двух пунктов. Первый касается непосредственно организации отдыха и оздоровления детей, второй – профессиональной подготовки персонала.

В ответном письме сообщается, что вопрос по организации отдыха и оздоровления детей, в том числе – по увеличению финансирования данного направления и числа детей, охваченных отдыхом, по обеспечению безопасности и соблюдению законности – на постоянном контроле Правительства. Кроме того, создана межведомственная комиссия с участием всех контрольно-надзорных органов. В её состав включена Галина Буркова. А на базе Центра «Вятские каникулы» в 2019 году впервые была организована подготовка вожатых – в соответствии с новым профессиональным стандартом. На октябрь запланирован круглый стол по итогам летней оздоровительной кампании с участием депутатов Заксобрания.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 07.08.2019 10:36:34

Последнее изменение: 07.08.2019 11:37:21