Молодой парламентарий Роман Гараев представил Кировскую область на молодежном тренинге Совета Европы

5 сентября 2019   |   ТЭГИ: молодежный парламент, образование, молодёжь, семинар

Член Молодежного парламента при Законодательном Собрании Кировской области Роман Гараев представил Кировскую область на тренинг-семинаре «50/50». Семинар прошел в Москве с 26 по 31 августа и был ориентирован на специалистов из органов власти и общественных организаций, работающих с молодежью.

Организаторами тренинг-семинара стали Молодежный департамент Совета Европа и Национальный Совет молодежных и детских объединений России. Проект поддержало Министерство науки и высшего образования РФ.

Тренинг-семинар остается одним из самых востребованных проектов в сфере молодежной политики и для Совета Европы, и для России. Данный проект – часть Плана действий на 2019 год по реализации рамочной программы сотрудничества между Советом Европы и Российской Федерацией в сфере молодежной политики. Его основная цель – развить у представителей сферы молодежной политики компетенции, которые помогут им расширить применение подхода, основанного на соблюдении прав человека, в своей работе.

В основу программы семинара легли принципы и практики неформального образования. Программа составлялась с использованием подхода, который ориентирован на обучаемого, а также учитывает нужды, интересы и опыт участников.

Закономерно, что образовательная программа привлекла 30 специалистов из разных регионов нашей страны: Москвы, Санкт-Петербурга, Иркутской, Калининградской, Кировской, Омской, Оренбургской, Рязанской, Саратовской, Сахалинской, Свердловской, Ярославской областей, Краснодарского края, Пермского края и Республики Татарстан.

Участники проекта изучили состояние и тенденции молодежной политики и молодежной работы в России и в Совете Европы. Отдельной темой стал доступ молодежи к правам: эти вопросы рассматривали с учетом Рекомендации CM/Rec(2016)7 Комитета министров Совета Европы «О доступе молодежи к правам».

Также участники смогли предложить свои идеи, как создать практический инструментарий для работы по теме доступа молодежи к правам. Основой для такой работы должны быть позитивные правовые и образовательные практики России и других стран, а также методология Совета Европы.

- На семинаре-тренинге нам удалось оценить новое пособие Совета Европы «Инструмент самостоятельной оценки молодежной политики», которое может использоваться в рамках совершенствования и реализации государственной молодежной политики в Кировской области и на местах, - рассказал член Молодежного парламента при ОЗС Роман Гараев.

Роман Гараев представил опыт Кировской области в правовом просвещении молодежи. Такой формат совместной работы позволяет наладить межрегиональные связи и обсудить вопросы будущего сотрудничества в этом направлении, отметил член кировского Молодежного парламента.

- В этом году Совету Европы, старейшей международной организации в Европе, исполняется 70 лет. В юбилейный год мы стараемся наиболее тесно взаимодействовать с Советом Европы по самым актуальным направлениям. Это образование и просвещение, права ребенка, молодежная политика и ряд других. Семинар в очередной раз обозначил важность международного сотрудничества и активного участия молодежи в общественной дипломатии, молодежных обменах, - подчеркнул молодой парламентарий.

Фото: Национальный совет детских и молодежных объединений России



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru


Размещено: 05.09.2019 16:51:26

Последнее изменение: 05.09.2019 17:02:16